Блюдо называю... Камбала "Экспромт ", так как делал "из того, что было".
Дочка купила камбалы - простой, без головы, маленькой.
Приготовил соус:
На сковороде разогрел масла сливочного. Туда чесноку, можжевельника, розмарина - придал маслу вкус.
Покрошил помидоры, добавил соли, соевого соуса капнул, перца красного и чёрного, залил через ситечко маслом со сковородки. Попробовал этот соус - вкусно. Было полстакана тёртого сыра, вывалил в соус для густоты. Добавил немного яблочного сидра, так как был под рукой :) Подумал, что кислинка с яблочным вкусом будет в тему. Все перемешал.
Камбалу надрезал квадратами, посолил-поперчил, натер маслом сливочным, уложил на противень, а сверху - соус. В духовку при 200 градусах минут на 30.
На сковородке растопил сливочное масло. Соломкой порезал горох зелёный свежий, перец ромеро, кинзу, лук зелёный. Быстро, 1 минуту, обвалял в горячем сливочном масле, на гарнир к камбале. Потом гарнир из пульверизатора сбрызнул бальзамическим уксусом.
Вкусно!
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер