Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Локти индейки в духовке». Никаких рукавов, фольги, пекарской бумаги здесь не будет. Можно, конечно, готовить и с ними, но я так не люблю, потому что мясо при длительном приготовлении на высокой температуре получается сухим. Не потому, что кто-то не умеет делать его сочным за час при 200 градусах, а потому что ничего живого от соков за это время и при таком жаре не останется – они все вытекут.
Индейка будет готова, когда температура мяса у кости поднимется до 70 градусов. Если у вас есть кулинарный термометр, то приготовление никаких сложностей не вызовет. Если термометра нет, то его лучше купить – в интернете он стоит недорого, а на кухне со временем становится незаменимым помощником.
И еще момент – на гарнир к локтям часто подают картофельное пюре. Но в нашей семье эта птица гораздо больше нравится с овощами. Их можно запечь вместе с индейкой – будет вкусно.
И о цене. У нас локти стоят по 139 за килограмм. Это дешевле курицы, а мясо, на мой вкус, лучше.
КАК ГОТОВИТЬ:
Чтобы крыло было вкусным, его необходимо замариновать. Лучше на ночь, но если сильно торопитесь, то и трех часов хватит. Эффект будет не такой, но вполне сносный.
Точно такой же маринад я использую для куриных крылышек, которые готовлю на огне или в духовке. Попробуйте и к курице, и к индейке – уверен, вам понравится.
Для маринада на килограмм локтей индейки:
• Томатная паста – 2 столовые ложки
• Соевый соус – 2 столовые ложки
• Сахар – 1 чайная ложка
• Вустерский соус (при желании) – 1 столовая ложка
• Сладкий чили соус – 1 столовая ложка
• Чеснок – 2-3 зубчика измельчить или использовать чайную ложку чесночного порошка
• Горчица – 1 чайная ложка
• Растительное масло – 1 столовая ложка
Все смешать и замариновать в этом всем локти.
Все сложить в форму для запекания и убрать в разогретую до 180 градусов духовку до достижения температуры у кости 70 градусов. Я засекал, в моей духовке на это ушло 35 минут. Сколько на это потребуется вашей – даже не представляю.
И можно ставить на стол, когда немного остынет. С учетом, что локти у индейки огромные, одного такого хватит на ужин взрослому человеку. Ну, если он не слишком много ест. 😊
И никаких пакетов для запекания не нужно.
Ставьте лайк, если понравился рецепт! 😊 Подписывайтесь, чтобы чаще видеть в ленте простые рецепты вкусных блюд!