Шницель из капусты
Не знаете чем удивить родных приготовьте нежные с хрустящей корочкой капустные шницеля.Этот рецепт всегда меня выручает когда нет времени и сил готовить что-то сложное.
Нам понадобятся продукты:
1 кг. свежей белокочанной капусты,
4 ст.л.растительного масла,
300 г.мясного фарша,
1/2 ст.панировочных сухарей,
1 луковица,
соль, смесь перцев, тимьян паприка зелень укропа по вкусу,
Свежая белокочанная капуста - один из самых полезных овощей, и я стараюсь почаще включать его в семейный рацион.
Приготовление:
1.Вилок капусты очищаем от верхних поврежденных листьев, вырезаем ножом аккуратненько кочерыжку и опускаем качан в горячую подсоленную воду.Сваренную капусту кладем в дуршлаг чтобы стекла вода,
затем аккуратно отделяем листья и срезаем жесткие прожилки.Луковицу очищаем, мелко нарезаем.
2.Ставим сковороду на огонь вливаем растительное масло накаляем и
обжариваем в масле до мягкости лук. Добавляем фарш, (у нас будет смешанный фарш свинина+курица) солим, перчим, кладем нашинкованную зелень и прожариваем до полуготовности.
3.На средину каждого капустного листа кладем ложку фарша, лист складываем вчетверо, обваливаем в муке или сухарях.
4.В сковороде разогреваем масло и обжариваем в растительном масле капустные шницели с обеих сторон, переворачивая деревянной лопаткой, на среднем огне до готовности.Главное, чтобы корочка была аппетитная и румяная.Подаем к столу шницеля горячими с соусом или сметаной.Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт у себя чтобы не потерять, ставьте лайк.Мне будет очень приятно!