Найти тему
Рецепты от Анны

Шницель из капусты

Шницель из капусты

Не знаете чем удивить родных приготовьте нежные с хрустящей корочкой капустные шницеля.Этот рецепт всегда меня выручает когда нет времени и сил готовить что-то сложное.

Нам понадобятся продукты:

1 кг. свежей белокочанной капусты,

4 ст.л.растительного масла,

300 г.мясного фарша,

1/2 ст.панировочных сухарей,

1 луковица,

соль, смесь перцев, тимьян паприка зелень укропа по вкусу,

Свежая белокочанная капуста - один из самых полезных овощей, и я стараюсь почаще включать его в семейный рацион.

Приготовление:

1.Вилок капусты очищаем от верхних поврежденных листьев, вырезаем ножом аккуратненько кочерыжку и опускаем качан в горячую подсоленную воду.Сваренную капусту кладем в дуршлаг чтобы стекла вода,

-2

затем аккуратно отделяем листья и срезаем жесткие прожилки.Луковицу очищаем, мелко нарезаем.

2.Ставим сковороду на огонь вливаем растительное масло накаляем и

-3

обжариваем в масле до мягкости лук. Добавляем фарш, (у нас будет смешанный фарш свинина+курица) солим, перчим, кладем нашинкованную зелень и прожариваем до полуготовности.

3.На средину каждого капустного листа кладем ложку фарша, лист складываем вчетверо, обваливаем в муке или сухарях.

4.В сковороде разогреваем масло и обжариваем в растительном масле капустные шницели с обеих сторон, переворачивая деревянной лопаткой, на среднем огне до готовности.Главное, чтобы корочка была аппетитная и румяная.Подаем к столу шницеля горячими с соусом или сметаной.Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт у себя чтобы не потерять, ставьте лайк.Мне будет очень приятно!