Я как-то уже рассказывала что есть у нас в меню блюда, которые готовит именно муж. Одним из таких является грибной суп с мелкой лапшичкой и сливками. Сейчас расскажу как он его готовит.
Бульон куриный из косточек от набора для чахохбили и половинки куриной грудки. Но можно вообще и без бульона и без курицы готовить.
В кипящий бульон картошку, пока она варится делает зажарку из лука и моркови, отправляет её сразу в суп и на освободившейся сковороде обжаривает грибы. Когда они обжарены заливает сливками и ещё немного тушит, а в кастрюлю отправляет мелкую лапшичку. Когда все почти готово, грибы отправляются тоже в кастрюлю. Туда же специи, соль, курицу, которую сняли с костей.
Надеюсь понятно объяснила )) На всякий случай, фото ингредиентов я оставлю тут.
Всё делается параллельно и очень быстро. Вообще муж готовит быстрее чем я, не знаю в чем секрет, но на одно и тоже блюдо у нас уходит разное количество времени ))
А сам суп получается лёгким, но вкусным настолько, что всегда хочется добавки. Этот суп очень любит наша дочь. Правда грибы оттуда выбрасывает.
А салат он нашел в интернете, очень ему захотелось попробовать такое сочетание продуктов.
Куриную грудку в масле и специях "замариновали" на час примерно и когда мясо пропиталось обжарили его на сковороде до румяной корочки. Остальные продукты не требуют никакой подготовки и просто складываются в салатник. Ну только зелень ещё придется порезать. Состав салата:
- Курица обжаренная или копченая
- Опята маринованые
- Кукуруза консервированная
- Зелень - укроп и лук.
- Майонез
Честно - правда вкусно и не обычно. Можно и на праздник приготовить, тем более делается он прям быстро.
Вообще советую попробовать оба блюда, если вдруг вы с ними ещё не знакомы.
P.S. Друзья мои, пока я отсутствовала, вас стало уже больше 9 тысяч человек! Спасибо вам, что читаете всю эту мою писанину. Недавно каналу исполнилось два года и я не жалею ни об одном дне, проведенном здесь с вами.