В 1973 году по телевизору в первый раз показали короткометражный фильм по мотивам рассказов Виктора Драгунского "Где это видано, где это слыхано" Помните, " Папа у Васи силен в математике, папа решает, а Вася сдает..." Тогда его пели все школьники, настолько популярным он был.
Этот песенный дуэт Дениски Кораблева и Мишки и сейчас нельзя смотреть без смеха, хотя прошло уже столько лет... Тогда этим юным звездам советского кино многие предрекали блестящую актерскую карьеру , но вышло все иначе. Ни Сергей Крупенников, ни Алексей Сироткин не связали свою жизнь с кинематографом.
Сергей Крупеников в кино попал случайно, просто оставил свою фотографию в картотеке " Ленфильма", вскоре ему позвонили. Сначала он снялся в малоизвестном научно- популярном фильме " Человек и машина. Рыжий, шебутной, не зажатый мальчик с актерскими способностями сразу привлек внимание режиссеров. За четыре года он снялся в пяти фильмах . Вы может помните и такие детские фильмы с его участием, как «Дорогой мальчик», «Весёлое сновидение, или Смех и слёзы».
Последняя его роль была в фильме "Волшебный голос Джельсомино"...
Наверняка он бы и дальше продолжил много и успешно сниматься в детских фильмах, (тогда их снимали много, не как сейчас), но еще в юные годы Сережа Крупеников понял, что актерская стезя не для него.
Он любил математику, его тяготила слава, да и родители его были далеки от искусства. После школы он легко поступил в технический институт, потом отслужил в армии, в звании офицера. Служил на Кольском полуострове, начальником продовольственной службы полка.. Он был женат на своей любимой Елене, с которой был вместе еще со студенческой скамьи, у них родился сын Алексей. Елена не ждала Сергея из армии, а вместе с сыном поехала на Кольский полуостров, чтобы быть поближе к мужу.
После демобилизации вместе с женой они создал свою фирму, все у него было стабильно и хорошо, подрос и выучился на программиста их сын Алексей - живи и радуйся...
Но августовская трагедия 2012 года на всем поставила крест. Сергея Крупеникова, когда он ехал на велосипеде ночью, сбил мотоциклист. Травмы были тяжелые. Его не спасли... Его жизнь оборвалась в 49 лет.
Алексей Сироткин в детские годы тоже много снимался в кино. Сыграл роли в фильмах "Месяц август" , "Капитан" , "Рожденная революцией" "Странные взрослые."
Но больше всего зрителям он запомнился все по тому же фильму "Где это видано, где это слыхано".
Алексей Сироткин не стал получать высшее актерское образование, у него была другая страсть - музыка. Он был отличным гитаристом, выступал в музыкальной группе. Может быть вся страна еще бы его узнала, как музыканта, но не случилось... Ему был поставлен тяжелый диагноз, друзья пытались собрать деньги на лечение за границей, но болезнь оказалась сильней. Не успели...Алексей Сироткин скончался в ноябре 2008 года, ему было всего 44 года.
Они так рано ушли, но остались фильмы, в которых они такие юные... Спасибо им за радость и смех , которые они нам подарили...Светлая Память...