Найти тему
Флёрдоранж.

Дюкановские лепёшки... в вафельнице.

Вспоминаю все диеты, через которые я прошла мимо : Дюкан, отстановил сахарозаменитель, белковая- если начинаешь есть хлеб, видишь сразу плюс пару-тройку килограммов на весах, диета Ионовой- очень грамотная, но надоедает строгая привязка в времени и продуктам, хронопитание - отказ от углеводов не моё , пока стараюсь придерживаться питания по гликемическому индексу, а тут и старые наработки пригождаются.

Лепешки:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1 столовая ложка любых других отрубей
  • 1 столовая ложка мягкого творога или йогурта без сахара
  • 1 яйцо
  • Соль

1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.

2. Выпекать в разогретой вафельнице.

Мои штрихи:

Соль можно заменить на гомазио -

это ничто иное как смесь поджареного кунжута, смешанная с морской солью. Как мне понравилось это сочетание, оно может приобразить любое блюдо своим ярким ореховым вкусом и запахом...

Готовится очень просто: берём кунжут и морскую соль в соотношении 10:1, обжариваем кунжут на сухой сковороде, растираем соль в ступке, перемешиваем с кунжутом и ещё раз немного растираем- волшебное снадобье готово...

Или покупаем готовую смесь заатара, можно сделать самим: (читай выше) к гомазио добавляем молотый тимьян и сразу же начинает играть тонкая ливанская нотка .

Это три основных ингредиента заатара, но как правило производители добавляют ещё и орегано, и сумах- дикий барбарис.

По гликемическому индексу получается идеальная лепешка на завтрак.

Приятного!