Вспоминаю все диеты, через которые я прошла мимо : Дюкан, отстановил сахарозаменитель, белковая- если начинаешь есть хлеб, видишь сразу плюс пару-тройку килограммов на весах, диета Ионовой- очень грамотная, но надоедает строгая привязка в времени и продуктам, хронопитание - отказ от углеводов не моё , пока стараюсь придерживаться питания по гликемическому индексу, а тут и старые наработки пригождаются.
Лепешки:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей
- 1 столовая ложка любых других отрубей
- 1 столовая ложка мягкого творога или йогурта без сахара
- 1 яйцо
- Соль
1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.
2. Выпекать в разогретой вафельнице.
Мои штрихи:
Соль можно заменить на гомазио -
это ничто иное как смесь поджареного кунжута, смешанная с морской солью. Как мне понравилось это сочетание, оно может приобразить любое блюдо своим ярким ореховым вкусом и запахом...
Готовится очень просто: берём кунжут и морскую соль в соотношении 10:1, обжариваем кунжут на сухой сковороде, растираем соль в ступке, перемешиваем с кунжутом и ещё раз немного растираем- волшебное снадобье готово...
Или покупаем готовую смесь заатара, можно сделать самим: (читай выше) к гомазио добавляем молотый тимьян и сразу же начинает играть тонкая ливанская нотка .
Это три основных ингредиента заатара, но как правило производители добавляют ещё и орегано, и сумах- дикий барбарис.
По гликемическому индексу получается идеальная лепешка на завтрак.
Приятного!