Найти в Дзене

«Блинная» версия селёдки под шубой

Оглавление

Масленица — время, когда можно без угрызений совести есть блины. Но если обычные блины вам надоели, то сегодня предлагаем очень оригинальный вариант, который наверняка придётся по душе тем, кто любит русскую кухню.

Ингредиенты очень простые:

  • Варёная свёкла — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 150 мл
  • Ряженка — 50 мл
  • Мука — 100 г
  • Сыр сливочный (плавленный) — 400 г
  • Филе сельди — 300 г

Приготовление:

Свёклу хорошенько измельчить в блендере. Добавить в получившееся пюре яйцо, сахар, соль, влить молоко и ряженку. Всё перемешать венчиком до однородной консистенции. Выпекать блины на горячей сковороде.

Готовые блинчики смазать сливочным сыром. Сверху по центру в один ряд выложить сельдь. И завернуть блин. Перед подачей лучше немного остудить блины (можно на 10 минут убрать их в морозилку), чтобы они легче резались и держали форму. В нарезанные кусочки воткнуть шпажки или зубочистки. Сытная, вкусная и красивая закуска готова!

Может быть интересно: 3 необычных рецепта печенья

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно

Еда
6,93 млн интересуются