ИНГРЕДИЕНТЫ
Репчатый лук 5 штук
Говяжий фарш 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Говяжий фарш выложить в глубокую миску.
2. Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать говяжий фарш, лук и чеснок.
4. Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.
5. Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru