Найти тему
Еда.ру

Сочные люля-кебабы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Репчатый лук 5 штук

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Говяжий фарш выложить в глубокую миску.

2. Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу.

3. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать говяжий фарш, лук и чеснок.

4. Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.

5. Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются