Всем доброго дня! Приветствую вас на своем канале!
Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, который входят в мой рацион стройности.
Для тех кто хочет стройнеть вкусно и комфортно - информации о похудении на дефиците калорий:
У меня отличный рецепт для любителей сладкого, желающих сохранить стройность!
Рецепт йогуртового пирога я знаю давно, он записан в моей тетрадочке рецептов, которую я веду еще со школы.
И вот моя память напомнила мне о таком замечательном рецепте и я решила приготовить пирог и подсчитать КБЖУ, которое оказалось очень заманчивым.
🍒Ингредиенты, которые мне понадобились:
- йогурт натуральный из баночек (3 шт) - 390 г чистый вес йогурта,
- кукурузный крахмал - 50 г,
- сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
- 3 куриных яйца по 60 г,
- щепотка ванилина, щепотка соли,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- груша - 150 г (вес в чистом виде).
🍐Приготовление.
Перове, что мы делаем, отделяем белки от желтков.
Белки отправляем взбиваться до крепких пиков. Я воспользовалась кухонным комбайном и насадкой "венчик". В белки добавила щепотку соли.
Пока машина работает за меня, взбивая белки, я подготовила и смешала оставшиеся ингредиенты.
Йогурт смешиваем с желтками, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Вмешиваем крахмал с разрыхлителем.
Взбитые белки добавляем к йогуртово смеси и аккуратно лопаткой перемешиваем. Масса получается объемной, воздушной.
Груши очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем груши на дно формы для запекания (у меня силиконовая 18 см) и заливаем тестом.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Во время выпекания духовку не открывайте.
Готовому пирогу-суфле дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного чаепития!
КБЖУ: К - 120, Б - 6, Ж - 4,9, У - 12,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.