Традиционная португальская выпечка, которую готовят на 1 ноября – День всех Святых. Существует множество видов броаш. Данный рецепт с сухофруктами и орешками.
Ингредиенты:
- Картофель (лучше батат) — 0,6 кг
- Мука (самовосходящая) — 1 кг
- Яйцо — 4 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Фенхель (сухой, молотый, можно заменить корицей или лимонной цедрой) — 1 ч. л.
- Сухофрукты и орешки (много)
- Сахар — 0,5 кг
Способ приготовления:
Отварить очищенный картофель, размять и добавить остальные продукты, в конце добавить орехи, изюм, сухофрукты.
Тесто получается липкое, чтобы легче было лепить, руки посыпьте мукой. Слепите небольшие печенья круглой формы или в форме «пирожков».
Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 190-200 градусах до готовности. Приятного чаепития! :-)
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.