Диагноз сахарный диабет 2-го типа мне был поставлен почти шесть лет назад, от которого я была в шоке, очень расстроилась, потому что ни у кого у родственников нет этого заболевания. Я думала, что это наследственное заболевание, а как оказалось есть еще и приобретенная форма диабета.
Вес у меня в норме, я стараюсь вести здоровый образ жизни, заметьте не веду, а стараюсь вести, иногда по утрам делаю зарядку, осенью и весной хожу с палками, ну а летом дача-огород, там и так приходится заниматься физической активностью, стараюсь правильно питаться, но не всегда получается, поэтому у меня временами прыгает уровень глюкозы в крови.
Я на себе испытала, как стресс может сильно повысить уровень сахара в крови, стресс - это универсальный пусковой механизм для развития многих заболеваний.
Три года назад у меня случился стресс - украли из автомобиля мою сумку, причем из автомобиля под сигналкой, у нас иномарка и сигналка хорошая. А в женской сумке вся наша жизнь, женщины меня поймут, в сумке находились докуметы - паспорт, медполис, страховое свидетельство, телефон с зарядкой, я была после работы, фотоаппарат был, я всегда его с собой носила, две карточки, ключи от квартиры, флешка с рабочими документами, косметика, очки, лекарства, ну короче все, что у женщины должно быть под рукой, и самое главное кошелек с деньгами, ездили с мужем в банк снимать зарплату мужа. После сбербанка поехали в Кадастровую палату, нужно было получить документы на квартиру. Почему я оставила сумку в машине, ну не знаю я ответа на этот вопрос, бывало со мной такое, но очень редко оставляла, если уходила ненадолго, еще муж тоже хотел оставить свою барсетку, но передумал, закрыл машину, и мы зашли в здание. Вокруг там машин было немало, а когда мы брали талончик на очередь у терминала, у мужа вдруг в руке запикала сигналка и быстро затихла. Он вышел, посмотрел, около машины никого не было, проверил двери у машины, все было нормально.
Потом мы вышли минут через 15, я даже не посмотрела на заднее сиденье, и поехали домой. Подъехали к дому, я протянула руку назад за сумкой, а её там нет. Какой же я испытала стресс, в глазах сразу потемнело, не могла ничего понять, и даже с места сдвинуться. Ну что делать, после первых минут шока, поехали в полицию. Написала заявление, все описала в таком состоянии, что я там написала, не помню, сняли отпечатки пальцев на машине, у нас с мужем.
Мы спросили: "Как такое могло произойти, автомобиль был поставлен на сигналку?" Нам рассказали, что мы не первые такие потерпевшие, у тех кто этим занимается, есть специальный брелок, когда закрываешь машину своим брелком, они одновременно тоже нажимают на свой, и таким образом считывают сигналку. Вот когда она сработала в руке у мужа, тогда и была вскрыта машина. Они видимо за нами следили, сидели в своей машине, это можно проделать за одну минуту или меньше. Мы приехали домой из полиции, я никак не могла в себя прийти, ночь какая-то кошмарная была, не могла уснуть. Утром измерила глюкометром сахар в крови и ужаснулась - 10,5. Вот так от полученного стресса у меня резко подскочил сахар в крови.
Долго я приходила в себя, а потом начались мои хождения по восстановлению всех украденных документов, за паспорт еще заплатила штраф 1500 рублей, заново восстанавливала документы, на это ушло 2 месяца.
Конечно ничего ко мне не вернулось, ничего не нашлось, да я и не надеялась.
Если Вам понравилась статья - ставьте лайк, делитесь своим мнением в комментариях, и подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться! Буду очень рада!
#диабет #здоровье #стресс#жизнь