Всем привет! С вами Мила, специальный корреспондент “Milknews” и эксперт программы “Три молочных продукта в день”.
Международная молочная федерация (IDF) провела масштабное исследование в 19 странах мира и узнала, как изменился рынок после того, как начали вводить ограничения для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.
Помимо очевидных выводов о том, что на отрасль сильно повлияло закрытие сегмента HoReCa, IDF пишет о том, что мировая молочная промышленность доказала свою устойчивость. Производство молока хоть и снизилось на ранних стадиях пандемии, но по итогам года производство почти во всех странах увеличилось. Средний годовой темп роста составил около 1%.
В большинстве стран также наблюдался рост розничных продаж сыра, молока, йогурта, сливок и масла. Мировая торговля молочными продуктами росла, несмотря на различные сбои.
IDF говорит о том, что сокращение внутренних продаж продовольственных товаров переориентировало внимание на экспорт, и импортеры стали больше закупать не сухое обезжиренное молоко, а более ориентированные на потребителя продукты - сыр или ультрапастеризованное молоко.
В целом организация характеризует общее положение на рынке как осторожный оптимизм. А вы настроены оптимистично? Напишите нам!
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, вам не сложно, а нам будет очень приятно! ❤️
Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!