- Все рецепты канала с удобным рубрикатором
- Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Шампиньоны: 300 г
- Лук репчатый: 1 луковица
- Морковь: 1 небольшая
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
Приготовление
Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами, пошаговый рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистить от шелухи мелко порезать, обжарить в суповой кастрюле на растительном масле на среднем огне до прозрачности, без изменения цвета.
2. Морковь очистить, потереть на терке, добавить к луку и жарить еще 1 минуту при помешивании.
3. Добавить к луку и моркови порезанные грибы, перемешать.
4. Картофель очистить, крупно порезать, положить в кастрюлю с остальными овощами. Залить овощи кипятком так, чтобы вода была выше уровня овощей на 2-3см. Варить около 20 минут до готовности овощей и грибов.
5. Сваренные овощи посолить, поперчить по вкусу и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился слишком густой, разбавить его кипятком и довести до кипения при активном помешивании.
6. Подавать с зеленью и чесночными гренками
Понравился рецепт картофельного супа-пюре с грибами или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2392-sup-pure-kartoshka-griby.htm