Для того, чтобы оборудование, к которому имеет доступ весь офис, всегда было безопасным в использовании - достаточно делать несколько манипуляций по дезинфекции.
Подготовка
Перед тем, как продезинфицировать оргтехнику, нужно убедиться, что она чистая. Разница между очисткой и дезинфекцией в том, что при очищении вы удаляете с устройств пыль и грязь, а при дезинфекции уничтожаете патогены.
Рекомендуется проводить чистку устройств за несколько часов до дезинфекции.
Для того, чтобы начать, вам потребуются латексные или резиновые перчатки, а также дезинфицирующий раствор с содержанием спирта не менее 70%.
На чём нужно сосредоточиться
Устройства оргтехники отличаются друг от друга и, соответственно, их обработка тоже будет отличаться. Единая концепция такова: сосредоточьтесь на тех областях, которые чаще всего трогают.
На копировальном аппарате это кнопки включения печати, а также сенсорный экран. При очистке используйте немного дезинфектанта, чтобы не испортить оборудование. Для экранов лучше выбрать очень мягкую ткань из микрофибры.
Мыло и вода хорошо очищают грязь с рук, но не могут быть использованы для офисного оборудования. Более того, почти с уверенностью можно заявить, что они только повредят устройствам.
Как снизить риск заражения через оргтехнику
Разумеется, можно было бы дезинфицировать всю офисную технику ежедневно. Однако, со временем, это негативно сказывается на внешнем виде устройства. Так как спиртосодержащие жидкости постепенно вымывают краску с поверхности.
Рекомендуем перенастроить парк устройств таким образом, чтобы каждый сотрудник мог печатать со своего ПК или мобильного и к принтеру подходил только затем, чтобы забрать результаты печати.
Если в вашем офисе нет возможности удалённой печати - обращайтесь. У нас есть принтеры для бизнеса с очень широкими возможностями подключения, совместной работы, редактирования файлов через приложения и тп. Вместо 5 небольших принтеров выгоднее поставить 1 большой.