Найти тему

Готовлю чебуреки по рецепту повара популярной чебуречной в Крыму (сочные, хрустящие и пузырчатые)

Друзья, в августе 2018 года мы отдыхали в Симеизе. И на главной аллее есть очень популярная чебуречная, в которую постоянно стоит очередь. Мы набрались сил и выстояли целых 20 минут на жаре. Там работает пожилой человек татарской внешности. Молодая пара, которая стояла перед нами сказала, что он готовит чебуреки с детства.

Попробовав их, я сказала, что вкусней никогда не ела. И возвращаясь вечером с пляжа, на удивление, возле чебуречной было всего 2 человека. Мы подошли, поблагодарили за вкусные чебуреки, разговорились и повар мне рассказал его хитрости и секреты при приготовлении чебуреков. Поэтому сегодня готовим их по его рецепту.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Классическое тесто на чебуреки содержит всего три ингредиента – мука, соль и вода.

Тесто должно получиться не тугим, при нажатии пальцами – остаются следы, и оно может немного прилипать к рукам, но муки больше не добавляем, иначе тесто будет плохо раскатываться.

-3

Тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдыхать» на столе при комнатной температуре 20 минут, а пока приготовим начинку.

Берём один большой лук (если маленький - берите два) и нарезаем на небольшие кубики. По желанию лук вместе с фаршем можно пропустить через мясорубку.

-4

Секретный ингредиент, который я кладу в фарш – это сухая измельчённая мята. На 400 г фарша всыпаем 0,5 ч.л. мяты. А также по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.

Далее к мясу всыпаем нарезанный лук и всё хорошо перемешиваем. Для начинки я советую брать баранину или жирную говядину. Сегодня у меня говядина.

Теперь постепенно в фарш добавляем воду, каждый хорошо перемешивая. На 400 г мяса вливаем 200 мл воды. Фарш должен быть жидковатый, отсюда и бульон, текущий по рукам, и очень сочная начинка.

Тем временем прошло 20 минут, достаём тесто из пакета и разделяем на 2 части: с одной работаем, а вторую кладём под пакет или плёнку, чтобы оно не заветривалось.

Тесто раскатываем в колбаску и разделяем её на 10-11 кусочков. Размером приблизительно с грецкий орех. Маленькие кусочки теста тоже накрываем пакетом, чтобы они не подсыхали.

-7

Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Стол мукой не подпыляем, иначе она потом будет гореть.

На одну сторону теста кладём начинку, закрываем второй стороной и по краю придавливаем кончиками пальцев. Но для полной герметичности этого будет недостаточно, поэтому по краю сложенного полумесяца проходимся ещё ножом с зубчатым колёсиком на конце.

Лепим по 2 чебурека и сразу их жарим. Если у вас нет ножа с зубчатым колёсиком – ничего страшного, можно придавить края и аккуратно их обрезать с помощью обычного блюдца.

-9

В сковороду наливаем растительное масло и очень хорошо раскаляем его. Проверяем готовность масла, опустив в него деревянную шпажку. Если вокруг есть пузырьки – масло хорошо прогрето. Аккуратно опускаем чебуреки в раскалённое масло и жарим с каждой стороны по две минуты.

-10
А ещё я предлагаю сделать очень быстрые лепёшки из простейшего теста, которые подойдут как для завтрака, так и для обеда. С таким тестом справится любая хозяйка, оно получается слоистое, подойдёт и для приготовления чебуреков, и при лепке несладких вареников – с картошкой, либо с капустой.
-11

Подробный рецепт смотрите здесь: Лепёшки из простейшего теста

Как только вы видите подрумяненные бока, переворачиваем чебурек и жарим его с другой стороны. Огонь делаем не сильный, иначе они будут лопаться и рваться, жидкость из начинки попадёт в раскалённое масло и всё начнёт брызгать во все стороны. Чебуреки кладём на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стёк лишний жир.

-12

Подаём чебуреки горячими, с пылу, с жару! Посмотрите, сколько сока в начинке! Это очень-очень вкусно!

-13

Пробуйте приготовить сами, я уверена, что у вас всё получится с первого раза! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

******************************************

Ингредиенты:
Тесто:
вода - 300 мл
мука - 550 г
соль - 1 ч.л.
Начинка:
фарш (говядина или баранина) - 400 г
луковица - 1 шт. (большая)
мята сухая - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
вода - 200 мл

******************************************