В статье показан классический пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить бисквитное пирожное буше в домашних условиях. Нежнейшее пирожное буше с легким сливочно-зефирным кремом – идеальный десерт к праздничному или повседневному чаепитию. Мягкий и воздушный бисквит как нельзя лучше сочетается с шоколадной глазурью и сливочным кремом по нашему рецепту.
Рецепт «Пирожное Буше» на 10 порций:
Тесто:
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Яичный желток – 3 шт.
- Яичный белок – 3 шт.
Крем:
- Зефир (любой) – 350 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
Шоколадная глазурь:
- Сметана – 5 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Кокосовая стружка – 20 гр.
Процесс приготовления:
Бисквитное тесто:
Предварительно отделяем белок от желтка.
Белки взбиваем до образования пышной густой пены.
Желтки взбиваем с сахаром до плотной массы. Добавляем просеянную муку, все перемешиваем.
В тесто добавляем взбитый белок и аккуратно вмешиваем его в тесто.
Тесто должно получиться воздушным.
Выкладываем ложкой тесто на противень и выпекаем приблизительно 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Если пирожные получились не очень ровные, вырезаем стаканом ровные кружочки.
Шоколадная глазурь: в сотейнике перемешиваем сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и варим три минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем глазурь с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
Крем: зефир разламываем на части, ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Затем взбиваем, добавляем сливочное масло, продолжаем взбивать до однородности.
Берем одно пирожное и выкладываем на него крем, сверху накрываем другим пирожным. Всего
Ставим в холодильник минут на 30-40. Затем покрываем одну сторону шоколадной глазурью.
Перед подачей присыпаем пирожные кокосовой стружкой.