Найти тему

Бисквитное пирожное «БУШЕ» классический пошаговый рецепт

В статье показан классический пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить бисквитное пирожное буше в домашних условиях. Нежнейшее пирожное буше с легким сливочно-зефирным кремом – идеальный десерт к праздничному или повседневному чаепитию. Мягкий и воздушный бисквит как нельзя лучше сочетается с шоколадной глазурью и сливочным кремом по нашему рецепту.

Бисквитное пирожное «БУШЕ»
Бисквитное пирожное «БУШЕ»

Рецепт «Пирожное Буше» на 10 порций:

Тесто:

- Мука – 100 гр.

- Сахар – 60 гр.

- Яичный желток – 3 шт.

- Яичный белок – 3 шт.

Крем:

- Зефир (любой) – 350 гр.

- Сливочное масло – 75 гр.

Шоколадная глазурь:

- Сметана – 5 ст.л.

- Какао – 3 ст.л.

- Сахар – 6 ст.л.

- Сливочное масло – 40 гр.

- Кокосовая стружка – 20 гр.

Пирожное «БУШЕ» классический пошаговый рецепт
Пирожное «БУШЕ» классический пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

Бисквитное тесто:

Предварительно отделяем белок от желтка.

Белки взбиваем до образования пышной густой пены.

Желтки взбиваем с сахаром до плотной массы. Добавляем просеянную муку, все перемешиваем.

Бисквитное пирожное
Бисквитное пирожное

В тесто добавляем взбитый белок и аккуратно вмешиваем его в тесто.

Тесто должно получиться воздушным.

Выкладываем ложкой тесто на противень и выпекаем приблизительно 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Если пирожные получились не очень ровные, вырезаем стаканом ровные кружочки.

Как приготовить бисквитные пирожные
Как приготовить бисквитные пирожные

Шоколадная глазурь: в сотейнике перемешиваем сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и варим три минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем глазурь с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Крем: зефир разламываем на части, ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Затем взбиваем, добавляем сливочное масло, продолжаем взбивать до однородности.

-5

Берем одно пирожное и выкладываем на него крем, сверху накрываем другим пирожным. Всего

Ставим в холодильник минут на 30-40. Затем покрываем одну сторону шоколадной глазурью.

Перед подачей присыпаем пирожные кокосовой стружкой.