Найти тему

Где настоящий общественный транспорт?

Как часто Вы сталкиваетесь с тем, что нужно куда-то ехать, а автобуса нет. Хотя расписание почти везде висит, поставили даже остановки с электронным табло. Работало бы оно еще правильно, это табло, а то провисит месяц и зависнет...

Когда собираешься куда-то ехать по делам или для души, ты планируешь определенное время на дорогу. Хорошо, не будем брать поездку для удовольствия, там +/- можно переиграть время или путь. Хотя тоже удовольствие сомнительное, особенно с погодой как сейчас - в мороз.

А вот с работой уже так не получится, там нужно приезжать к определенному времени. Могут войти в положение раз, другой, третий, а потом решат, что человек придумывает, что автобуса нет и выставят штраф. Во время учебы нам говорили, что мы должны предоставлять справку о проблемах с транспортом. А кто ее дает? Не водитель же. Нужно ехать до конечной станции и искать того, кто может вам помочь, но не на всех стоянках есть люди, которые смогут выдать эту бумагу. К тому же, приехав туда на автобусе, трамвае на это тратиться время, но вы же уже доехали и никакой проблемы с транспортом уже нет и, следовательно, о чем писать справку? Правильно, обычно человек уезжает ни с чем и жутко злой.

https://severstolici.ru/v-levoberezhnom-otkryli-konechnuyu-stantsiyu-gorodskogo-transporta/
https://severstolici.ru/v-levoberezhnom-otkryli-konechnuyu-stantsiyu-gorodskogo-transporta/

И вот, не так давно, мы стали менять старые модели транспорта на новые, делать выделенки для городского транспорта. А воз и ныне там. Если раньше можно было починить некоторые поломки практически на коленке и многие это умели. То сейчас особенно с электробусами такой фокус не пройдет. Почему то, смотря на все это, у меня создается ощущение, что все делается специально, но с какой целью?

На эту заметку меня натолкнул ответ Мосгортранса на жалобу о том, что систематически автобусы не приходят по расписанию утром и вечером. Я с этим сталкиваюсь уже давно, но не так часто, а этой зимой вообще караул. То ли мы живем в Африке и зим у нас не бывает, то ли еще какая- то причина, но факт остается фактом. И это в Москве, что же происходит в других городах? Страшно даже подумать.

-2
фото из личного архива, личная почта
фото из личного архива, личная почта

Так как я знаю полностью оба маршрута автобуса, то я не понимаю, где там может быть настолько сложно проехать. Тут еще можно понять такой ответ на претензию к трамваю, он не может свернуть и объехать препятствие, но автобусам что мешает? А стоять и ждать на остановке в минус 20, минус 30 градусов по полчаса и больше как-то не вдохновляет.

К тому же я опять же не понимаю, почему у нас в транспорте печку включают только летом? Раньше редко можно было зимой сесть в автобус или трамвай, чтобы там было практически также по ощущениям, как и на улице осенью, зимой. Понятно, что топить до температуры +30 и больше, не очень разумно и пассажирам будет не комфортно. Но ехать и стучать зубами от холода - это тоже нонсенс. При этом я еду не пару остановок и даже если транспорт только со стоянки, то печка успеет нагреть его. Летом кондиционер не включается тоже по чей-то прихоти. В жаркие дни даже с открытыми окнами очень душно, часто пассажиры почти теряют сознание в этой духоте.

В метро также стало не совсем комфортно, в моем детстве зимой в метро было тепло, а летом прохладно, но не холодно. Теперь же, что зимой, что летом на многих станциях начинают стучать зубы от холода. В основном это происходит опять же в новых вагонах. Заявлено, что в поездах есть кондиционер, но его и на теплый воздух можно настроить. Где-то я читала, что некоторым не нравится, что поезда стали сквозными. Тут я и согласна, и нет. Например, в час пик это минус, так как большое скопление народа мешает легкому проходу в ту или иную часть вагона. При этом в остальные часы это удобно для экономии времени, можно зайти с любой стороны и пройти в нужный вагон.

Получается от модернизации есть положительные моменты для пассажиров. Однако, особенно последнее время, минусов обнаруживается намного больше. Всем спасибо за внимание, это было мое мнение.