КБЖУ - 195/17/12/4,9.
Тефтели:
Филе индейки перекрутила с творогом 0,3%, луковицей, чесноком и любимыми специями. Творог и специи добавляйте по желанию. Мне нравится добавлять творог - фарш получается мягкий и вкусный..
Скатала шарики по 50 гр. Часть приготовила, остальное в морозильник.
В форму для запекания выкладываем замороженные тефтели. Заливаем одним стаканом воды, добавляем 2 чайных ложки томатной пасты (лучше домашней, если нет без сахара, то тогда томатным соком без сахара), соль, перец, специи по вкусу. Я добавила паприку, сушеный лук.
Запекать в духовке под крышкой (или прикрыть фольгой) 40 минут при температуре 230 градусов. За 5 минут до готовности фольгу снять.
Замороженные брокколи и цветную капусту выложить в форму для запекания, чуть присолить, поперчить, смазать сметаной (йогуртом или кефиром), чуть взбрызнуть лимонным соком. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Совет: сметану или др. альтернативу сметаны, лучше перемешать с капустой. Почему-то она у меня осталась вся сверху.
Присыпала замороженным укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита. Всем здоровья!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Лилия Телешова