Найти тему
Рецепты от Анны

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Очень эффектный и необычный торт *Наполеон* всегда пользуется огромным успехом

Для приготовления теста нам понадобятся продукты:

- 1 пачка сливочного маргарина,

- 2 ст.л. пшеничной муки,

- 1 яичный желток,

- 2 ст.л.панировочных сухарей,

- 50 г.кипяченой воды,

- 1 г. лимонной кислоты,

Для приготовления крема нам нужны:

- 1 литр цельного молока,

- 1 ст.сахара,

- 12 ст.л. пшеничной муки (Старооскольской),

- 6 куриных яиц,

- 200 г.сливочного масла,

- 1.ч.л.ванильного сахара.

Приготовление:

1.Рубим на столе ножом маргарин с пшеничной мукой что б не было комочков, затем в миску вливаем яичный желток и кислоту лимонную, заранее разведенную в кипяченой холодной воде, замешиваем тесто, накрываем тесто в миске пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

2.По истечение времени достаем из холодильника остывшее тесто, разделяем его на столе ножом на 5-6 частей. И раскатываем тесто скалкой на тонкие пласты.Прокалываем пласты в нескольких местах вилкой что бы при выпечке коржей в них не образовались пузыри.

3.Выпекаем коржи быстро в форме присыпанной панировочными сухарями в прогретой духовке при 220 С.

Далее готовим крем заварной:

4.В кастрюле доводим до кипения 0,7 литра молока, Затем взбиваем стакан сахарного песка с 6 яйцами, наливаем в сахар оставшееся молоко, засыпаем пшеничную муку, всю массу лопаткой хорошо перемешиваем, завариваем крем, вливая тонкой струей в кастрюлю с кипящим молоком, но дальше не кипятите. Слегка массу остужаем, добавляем в нее ванильный сахар и растопленное масло сливочное все хорошенько перемешиваем деревянной ложкой.

5.Готовые испекшиеся коржи обрезаем аккуратненько ножом, придав коржам одинаковую форму и размер, можно круглую форму сделать, можно квадратную форму кому как нравится.Обрезки от коржей мелко крошим.

6.Коржи сверху обильно смазываем кремом заварным, положите смазанные коржи друг на дружку.В заварной крем можно добавить раздробленные орехи или распаренный изюм. Смазываем бока торта заварным кремом и посыпаем мелкой крошкой.

7.Отправляем готовый торт в холодильник на часов 5, что бы тортик хорошо пропитался кремом.Затем достаем из холодильника, торт отлично пропитался, крем держит форму, разрезаем на порционные куски и наслаждаемся с чаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются