Вкусный ужин запеченный в рукаве
Блюдо получается очень вкусным и насыщенным Универсальный рецепт приготовления сочного мяса с овощами в рукаве.Быстро и просто
Ингредиенты:
800 г.мякоти свинины,
1 кг. клубней картофеля,
1 луковица,
3 шт.моркови,
3 шт. сладкого перца,
3 ст.л.растительного масла,
2 дольки чеснока,
1 ч.л.хмели-сунели,
1 ч.л.паприки,
смесь перцев, зелень и соль по вкусу,
Приготовление:
1.Мякоть свинины вымываем обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем ножом на разделочной доске небольшими кусочками.Подготовленное мясо перекладываем в глубокую чашу, добавляем чайную ложку соли, чайную ложку хмели-сунели, 2 ч.л.мелко рубленой петрушки, заливаем 1 ст.л.растительного масла и хорошо все перемешиваем.
2.Предварительно подготовленные овощи нарезаем картофель — пополам, если крупный режем на 4 части.Морковь нарезаем крупно, очищенный лук нарезаем, чеснок мелко рубим. Перец нарезаем крупной соломой.Все соединяем вместе, перемешиваем добавляем 1 ч.л.соли, 1 ч.л.паприки, 2 ч.л.сеже рубленой петрушки и 2 ч.л.рубленого мелко чеснока, наливаем немного масла растительного и все перемешиваем
3.В форму кладем рукав для запекания и равномерно загружаем нарезанными овощами, а сверху на овощи выкладываем промаринованное мясо.Затем завязываем край узлом и зубочисткой в некоторых местах делаем проколы, чтобы пар выходил равномерно и не разорвался пакет.
4.Отправляем форму с рукавом в разогретую духовку до 180 С и выпекаем примерно 50 минут.Затем достаем форму из духовки, аккуратно разрезаем сверху рукав, и какой аромат витает по кухне аж слюнки текут.Выкладываем на тарелки и подаем к ужину.И ужин вкусный и духовка чистая не надо мыть.
Приятного аппетита!