Найти в Дзене
СмакБург

Пышные сырники на сковороде - рецепт для ленивых

Пышные и румяные сырники с изюмом - отличное блюдо для празднования Масленицы!
Пышные и румяные сырники с изюмом - отличное блюдо для празднования Масленицы!

Сытный и ароматный стол на Масленицу нельзя представить без пышных сырников с изюмом. Для их приготовления вам не потребуется осваивать сложные кулинарные техники - все предельно просто, а результат точно порадует всех гостей на Масленичном разгуляе!

Друзья, доброго дня!

Продолжаю виртуальный кулинарный чат вкуснейших блюд для празднования Масленицы. На очереди ленивый рецепт приготовления бесподобных творожных сырников на сковороде. Минимум ингредиентов и затраченного времени, но при этом отличный вкус - это ли не залог успеха любимого многими блюда?

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г творога (у меня 9%-жирности)
200 г творожной массы с изюмом (1 упаковка)
150 г пшеничной муки
1 яйцо
8 г ванильного сахара (1 упаковка)
Растительное масло - для жарки

Чтобы не потерять рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал. Вас ждет много вкусного и интересного.

Приготовление:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления замечательных сырничков!
Ингредиенты для приготовления замечательных сырничков!

2. В большую миску выложим творог, творожную массу и сырое яйцо.

Соединим в общей миске творог с яйцом
Соединим в общей миске творог с яйцом

3. Добавим к творогу ванильный сахар. Аккуратно вымесим творожную смесь.

Всыпем в общую миску ванильный сахар
Всыпем в общую миску ванильный сахар

4. Постепенно добавим к творожной смеси просеянную пшеничную муку.

Просеиваем муку и добавляем в творожное тесто
Просеиваем муку и добавляем в творожное тесто

5. И тщательно вымесим тесто до однородной массы.

Вот такое тесто для сырничков получилось!
Вот такое тесто для сырничков получилось!

6. Рабочую поверхность слегка присыпем мукой, потом из приготовленной творожной массы сформируем небольшие сырнички. У меня получилось 8 штук.

Творожные сырнички с изюмом готовы к обжарке
Творожные сырнички с изюмом готовы к обжарке

7. На разогретую слегка смазанную маслом сковороду поместим творожные заготовки и обжарим с одной стороны минут 5, до золотистости.

Обжарим сырники с одной стороны
Обжарим сырники с одной стороны

8. Затем перевернем сырники на другую сторону, закроем их крышкой и обжарим их в течение еще 2-3-х минут, также до румяности.

Затем обжарим сырнички с другой стороны
Затем обжарим сырнички с другой стороны

9. Готово! Пышные сырники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь чудесными сырниками!
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь чудесными сырниками!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!