Сытный и ароматный стол на Масленицу нельзя представить без пышных сырников с изюмом. Для их приготовления вам не потребуется осваивать сложные кулинарные техники - все предельно просто, а результат точно порадует всех гостей на Масленичном разгуляе!
Друзья, доброго дня!
Продолжаю виртуальный кулинарный чат вкуснейших блюд для празднования Масленицы. На очереди ленивый рецепт приготовления бесподобных творожных сырников на сковороде. Минимум ингредиентов и затраченного времени, но при этом отличный вкус - это ли не залог успеха любимого многими блюда?
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога (у меня 9%-жирности)
200 г творожной массы с изюмом (1 упаковка)
150 г пшеничной муки
1 яйцо
8 г ванильного сахара (1 упаковка)
Растительное масло - для жарки
Чтобы не потерять рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал. Вас ждет много вкусного и интересного.
Приготовление:
1. Подготовим все продукты.
2. В большую миску выложим творог, творожную массу и сырое яйцо.
3. Добавим к творогу ванильный сахар. Аккуратно вымесим творожную смесь.
4. Постепенно добавим к творожной смеси просеянную пшеничную муку.
5. И тщательно вымесим тесто до однородной массы.
6. Рабочую поверхность слегка присыпем мукой, потом из приготовленной творожной массы сформируем небольшие сырнички. У меня получилось 8 штук.
7. На разогретую слегка смазанную маслом сковороду поместим творожные заготовки и обжарим с одной стороны минут 5, до золотистости.
8. Затем перевернем сырники на другую сторону, закроем их крышкой и обжарим их в течение еще 2-3-х минут, также до румяности.
9. Готово! Пышные сырники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!