Найти тему
Унесённые пудингом

Диабетический понедельник: творог с фруктами и хлопьями

Всем привет! Соскучились?

С сегодняшнего понедельника я начинаю новую рубрику "Диабетический понедельник". В ней я буду размещать рецепты для людей, имеющих диагноз "сахарный диабет". Надеюсь, что они будут полезны всем.

Сегодняшний рецепт будет идеальным завтраком: в нём и полезный творог, и фрукты, и мёд, и хрустящие хлопья, и освежающая мята. Ничего скучного и пресного. Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Фото с сайта www.pixabay.com
Фото с сайта www.pixabay.com

ТВОРОГ С ФРУКТАМИ И ХЛОПЬЯМИ

Время приготовления: 20 мин.

На 2 персоны потребуется:

  • 1 апельсин
  • 250 гр. обезжиренного творога
  • 50 мл. молока жирностью 1,5 %
  • 1 ч.л. жидкого мёда
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 яблоко
  • 2 сушёных финика
  • 4 ст.л. диетических кукурузных хлопьев
  • свежие листья мяты

Приготовление:

  1. С чистого вымытого апельсина снять цедру. Снимайте только жёлтую часть и используйте для этого специальное приспособление. В миске смешайте творог, молоко, мёд, цедру апельсина и апельсиновый сок. Доведите всё до кремообразного состояния.
  2. Чистое яблоко с кожурой или без разрезать на четыре части, убрать сердцевину, нарезать на мелкие кубики.
  3. Апельсин очистить, извлечь мякоть из апельсиновых долек. Из фиников удалить косточки. Всё нарезать мелкими кубиками и смешать. Оставить 2 ст.л. фруктов для украшения.
  4. Остальные фрукты смешать с хлопьями и творогом, разложить на две тарелки. Мяту вымыть, обсушить бумажным полотенцем. При подаче украсить тарелки с творожно-фруктовой смесью отложенными фруктами и листьями мяты. Тут же подавать и есть.

Пищевая ценность одной порции: 230 ккал, белка 19 гр., жиров 1 гр., углеводов 35 гр., балластных веществ 3 гр., ок. 3 ХЕ

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются