Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.
Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.
Ингредиенты
- Вареная куриная грудинка – 500 г;
- Капуста белая свежая – около 400 г;
- Сыр твердого сорта – 50 г;
- Йогурт натуральный – 50 мл;
- Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы
- Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
- Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
- Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
- Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.
Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.