Этот рецепт я нашла, когда искала блюда ко Дню сорта Каберне Фран в паблике Эногастрономия. На блюдо уйдет не более 300 рублей, с учетом того, что некоторые базовые продукты есть у вас дома.
■ Купите полкило говяжьего фарша (180 ₽), 750 г томатов (50 ₽), луковицу (2 ₽), 50 г петрушки (25 ₽), базилик (40 ₽), панировочные сухари (24 ₽) и перчик чили (5 ₽) и достаньте из запасов 2 ст.л. оливыча, 2 яйца и 3 зубчика чеснока.
■ Из 500 г томатов приготовьте пюре. Оставшуюся часть порубите кубиками.
■ Масло разогрейте в глубокой сковородке или в кастрюле, обжарьте минутку измельченный ножом чеснок. Добавьте пюре и кубики томатов, а также мелко порубленный маленький перчик чили (без семечек).
■ Доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, иногда помешивая, чтоб не прилипло.
■ Пока варится соус, смешайте фарш, лук, панировку, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Скатайте шарики (получится около 30+ шт).
■ В отдельной сковородке нагрейте масло и обжаривайте тефтельки 3-5 минут со всех сторон. Добавьте вместе с рубленным базиликом к соусу и тушите на среднем огне 10-15 минут.
■ Подавайте с гречей, картофелем, пастой и т.п.
Готово, вы великолепны!
РЕЦЕПТ: тефтели в томатном соусе к Каберне Фран и Мерло
11 марта 202111 мар 2021
4
~1 мин