Найти тему
Ваша кофта

Исследователи разрабатывают технику быстрой 3D-печати, которую можно использовать для печати органов.

Одна из основных целей 3D-печати и медицины - это возможность 3D-печати человеческих органов для трансплантации. Люди во всем мире ждут списков для трансплантации, потому что количество доступных органов настолько невелико. Группа исследователей из Университета Буффало создала новую высокоскоростную технику 3D-печати, которая, по их мнению, приближает медицину на шаг ближе к 3D-печатным органам.

Инженеры поделились коротким видео о процессе создания руки, напечатанной на 3D-принтере. Видео длится семь секунд и, как говорят, "ускорено с 19 минут". Хотя на видео действительно создается впечатление, что процесс печати занимает всего несколько секунд, на самом деле на его изготовление ушло 19 минут. Однако имейте в виду, что 3D-печать такой подробной модели руки человека с помощью других систем займет до шести часов.

Ученые, участвующие в проекте, говорят, что разработанная ими технология в 10-50 раз быстрее отраслевых стандартов и работает с большими объемами выборки. Способность системы 3D-печати работать с большими размерами выборок - это то, чего было трудно достичь в прошлом. В проекте используется технология 3D-печати под названием стереолитография и гидрогели. Гидрогель - это желеобразный материал, используемый для создания самых разных продуктов.

Исследователи из Университета Буффало разработали метод быстрой печати моделей гидрогеля сантиметрового размера. Команда говорит, что их процесс значительно снижает деформацию деталей и клеточные повреждения, вызванные длительным воздействием стресса окружающей среды, наблюдаемого в типичных процессах 3D-печати. Новый метод особенно хорошо подходит для печати клеток со встроенными сетями кровеносных сосудов, что имеет решающее значение для 3D-печати человеческих тканей и органов.