Найти в Дзене

Хе из красной рыбы по-корейски. Нашла свой рецепт маринования.

Оглавление

Я так обожаю рыбу, что она для меня, прекрасна во всех вариациях, если приготовлена вкусно! Хотя испортить рыбу тоже возможно... Очень люблю хе из рыбы, находила новые рецепты, готовила, но всё ни то. Изменив количество специй под свой вкус, я всё же выбрала для себя самый подходящий вариант. И вот он, мой любимый рецепт, с которым с удовольствием делюсь с вами. Я пошла по лёгкому пути, в том плане, что выбрала рыбу, где поменьше костей, да и как-то на праздничный стол, думаю повкуснее будет смотреться рыбка форель. Вы, смотрите уж сами, какую брать для этого салатика рыбку, главное, как вы уже поняли, чтобы поменьше костей. Думаю, что вы оцените этот рецепт по достоинству и он вам тоже понравится. Кого заинтересовала, пишу побробный рецепт.

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • 500 гр. филе форели
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4ч. л. сахара
  • 0,5ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. хмели сунели
  • 0,5 ч. л. перец красный
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 0,5 ч. л. кунжутное семя
  • 1,5 ст. л. соевый соус
  • 0, 5 ст. л уксусной эссенции 70%

Для моркови:

  • 1 кг. моркови
  • 200 гр. репчатый лук
  • 1 ч. л. кориандр молотый
  • 1 ч. л. хмели сунели
  • 1 ч. л. перец красный
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 1 ч. л. кунжутное семя
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. чёрный молотый перец
  • 1 + 1/4 ст. л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст. л. соевый соус
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чили по вкусу
  • 50-70 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

Филе рыбы нарезаю вот на такие кусочки

Подойдёт любая рыба, где меньше костей, у меня форель
Подойдёт любая рыба, где меньше костей, у меня форель

Добавляем все ингредиенты для рыбы. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

-3

Очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови

-4

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой

-5

Морковь соединяем с нарезанным луком и добавляем все ингредиенты для моркови. Перемешиваем и даём настояться минут 15-20.

-6

По желанию нарезаем немного красного и зеленого перца чили.

-7

Берём сковороду, которую не жалко, наливаем в неё растительное масло и нагреваем до лёгкого дымка, но не кипятим.

-8

Пока масло нагревается, смешиваем в одну большую миску рыбу, морковь и нарезанный перец чили.

-9

Теперь всё ошпариваем горячим маслом, перемешиваем и опять ошпариваем.

-10

Теперь даём настояться салату не менее 2 часов в холодильнике, закрыв плотно крышкой, или тарелкой. Скажу сразу, если хе останется на ночь, то на следующий день будет ещё вкуснее.

-11

Хе готово. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

-12

Чтобы не потерять рецепт подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, впереди много интересных рецептов.

Более подробный рецепт можете посмотреть на моём ютуб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

#хе #хе из рыбы #рыба хе #хе по корейски #рецепт из рыбы по корейски #как приготовить хе из рыбы #