Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Я люблю готовить это печенье. Сделать это очень просто - все смешал, вылил в противень и готово! Печенье получается мягким и нежным, в меру сладким и с ароматной ноткой лимона.
Предлагаю вам посмотреть короткое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как приготовить ароматное бисквитное печенье с лимоном:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 258,4
- Бел - 6,5 г
- Жир - 10,6 г
- Угл - 33 г
Как приготовить:
В глубокую ёмкость вбиваю яйца и всыпаю сахар. Взбиваю миксером на высоких оборотах до пышной пены минут 5-7.
Продолжая взбивать, добавляю кефир, соду, соль, лимонный сок и растительное масло.
На мелкой тёрке натираю цедру лимона. Видела в продаже сушеную цедру, уверена, она тоже прекрасно подойдет.
Всыпаю муку и перемешиваю все миксером на низких оборотах до исчезновения всех комочков.
На противень выкладываю пергаментную бумагу. Хорошо, если бумага будет с качественным силиконовым покрытием. Если нет, тогда лучше ее смазать растительным маслом. Выливаю все тесто в противень. У меня стандартный большой противень для духовки. Разравниваю тесто ложкой.
Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу около 25 минут при температуре 180°С.
Затем вынимаю противень, немного остужаю и нарезаю печенье произвольно - квадратами, ромбами, как угодно, как нравится. Мои дети иногда просят, чтобы я нарезала печенье длинными полосками😄
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Кефир - 300 г
Сахар - 120 г
Масло растительное - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сок лимона - 3 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - щепотка
По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Уверена, вам также понравится интересный рецепт Детского печенья: