"Вроде здраво написано, а бесполезно. Зря читала ни уму, ни сердцу." Комментарий к статье про злого соседа, борца за чистоту в подъезде.
Да уж, экшены у меня не каждый день случаются. Это верно. Но что имею - о том пишу, простите) Даже в информационных агентствах новости частенько высасывают из пальца, когда ничего стоящего вокруг не происходит, что уж про меня говорить))
Хотя вдохновляющие истории бывает случаются и со мной, но сейчас не их время.
Парадокс в том, что как ни старайся, по опыту народ все равно активнее реагирует на злободневно-бытовые темы, зато интересные и близкие по духу люди приходят (и иногда даже остаются) на статьи "с душой".
Вот и сочетаю. Тем более, что лично мне, например, одинаково интересно поглощать информацию разной направленности, лишь бы автор был симпатичен. Таких немного, но они есть. Иной раз думаю, что в реальной жизни я могла бы с удовольствием пообщаться с некоторыми из них. Других же читаешь и понимаешь, что они и их ценности по отношению ко мне как на другом конце вселенной, а иных лучше вообще за версту обойти.
*****
Ну да ладно. Это отступление было в связи с тем, что сегодня у меня снова будет история не из разряда духовно-интеллектуальной. Тему про камеры наблюдения на работе мне сегодня утром подкинул муж. Если кто оживился, то сразу огорчу - ничего "горячительного" в статье не будет)) Будет про человеческие странности и непонятности.
Камеры наблюдения на рабочих местах где-то с год назад пожелал установить наш (теперь уже мой бывший конечно, но для меня все равно пока еще "наш") директор.
Подозреваю, что таким образом он пытался призвать сотрудников к дисциплине, ибо некоторые кумушки очень охотны были до "поболтать" или пройтись по интернет-магазинам или другим личным вопросам в рабочее время. Камеры установили так, чтобы были видны экраны мониторов. Жёстко, но действенно. О морально-этической стороне вопроса я рассуждать здесь не буду, однако рабочему процессу такое решение определенно пошло на пользу.
Так вот.
На 8-марта в офисе случилось недоразумение. Одна из новых сотрудниц-швей, по видимому пытаясь завоевать расположение коллег, подарила всем девочкам из мастерской по собственноручно нарисованной картине. А во вторник, когда люди пришли на работу после праздников, одной из картин на месте не оказалось.
Девочки начали разбираться, потому что ситуация казалось крайне неприятной. Получается, кто-то из своих присвоил чужую вещь. Одну из швей сгоряча даже попытались сделать крайней. Конфликт разгорелся не на шутку. Тогда главный технолог попросила мужа отмотать запись и посмотреть что же произошло.
Выяснилось, что во вторник утром первой на работу пришла та самая новенькая, забрала одну из картин обратно к себе в сумку и как ни в чем не бывало принялась за работу.
Когда её спросили зачем она это сделала ( ну может же быть, что человеку, например, что-то не понравилось и он решил забрать подарок на переделку), новенькая уперлась рогом и сказала, что она этого не делала. И даже видеозапись не заставила её отвечать по другому.
Прямо скажем, неожиданный поворот событий.
У меня даже вариантов нет для чего бы ей было так делать. Хотела создать конфликт на рабочем месте? Рассорить девочек-коллег? А зачем?
В общем, чувствую я, что этой "новенькой" не быть "старенькой". Меня бы, как руководителя, например, напрягло такое необъяснимое поведение сотрудника.
Одно хорошо - камеры все-таки сгодились не только чтобы следить сколько раз в день работники чаи гоняют или как часто "тупят" в мониторы не по делу. Реальный конфликт ведь мог разгореться между людьми. Да и сами люди такие странные бывают, что лучше, мне кажется, обойтись без них. Спокойнее работать будет.
Обо мне и содержании канала - тут