А вы уже приобрели семена редиса? Я – да! И теперь мои руки просто горят желанием поскорее заполнить грядки любимыми сортами. Лично я всегда отдаю предпочтение некапризным, средним и крупным видам, срок созревания которых исключительно ранний. За счет быстрого созревания корнеплодов, мне удается обновлять посадки по три раза за сезон, тем самым экономя место и получая беспрерывный урожай.
Первым в грядку отправляется редис «16 дней». В названии раскрывается вся правда о сорте, он действительно созревает практически через 2 недели со дня появления всходов. Ему абсолютно без разницы где расти, хоть в открытом грунте, хоть в теплицах. Серединный вес одной редиски где-то 20г.
После уборки первых грядок с редисом, я сею сорт «Аскания», вес плодов которого 21г. Он очень вкусный, но созревает уже подольше, ориентировочно на 22-24 день. Это все равно недолго и получается я убираю уже два урожая тогда, когда некоторые дачники еще только начинают повторный посев.
А вот на третий раз сею исключительно редис «Злата» от кудесницы Октябрины Ганичкиной. Именно этот сорт идеально подходит для неблагоприятных условий касаемо выращивания редиса. Особенности вида – устойчив к зною, засухе и цветности. На 25 день провожу уборку урожая, в эту пору он уже крупненький, порядка 24г штучка.
Ну и отдельно балуюсь выращиванием ассорти от Октябрины Ганичкиной. Красота несказанная и вкус отличный!