Найти тему

Фруктовый пирог на кефире

Ну вот захотелось сделать какое ни будь вкусное печево.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир– 400 миллилитров.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Слива – 2 штуки.
  • Груша – 2 штуки.
  • Персик – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Сода (или разрыхлитель для теста) – 1 чайная ложка.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Манная крупа – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 небольшая щепотка.
  • Сахар – 1 стакан.
-2

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца, засыпаем в них сахар и взбиваем до полного растворения.
  2. Затем добавляем половину кефира, присаливаем, гасим соду уксусом и аккуратно перемешаем. Засыпаем в тесто 0,5 ст.л. манной крупы для того, чтобы тесто было пышным, и отставляем на пятнадцать минут до разбухания крупинок манки.
  3. Тем временем тщательно моем фрукты, разрезаем напополам, удаляем косточки и сердцевины. Фрукты нарезаем дольками.
  4. Возвращаемся к настоявшемуся тесту, добавляем в него небольшими частями муку, перемешиваем и вливаем оставшийся кефир.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, достаем противень и присыпаем его манной крупой с той целью, чтобы готовый пирог легко отделялся от противня.
  6. Половину теста выкладываем на противень, далее укладываем на тесто фруктовые дольки и заливаем их оставшимся тестом. Такой прием необходим, чтобы фрукты не подгорали на дне или сверху.
  7. Печем пирог около тридцати минут. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются