Ну вот захотелось сделать какое ни будь вкусное печево.
Необходимые ингредиенты:
- Кефир– 400 миллилитров.
- Куриное яйцо – 2 штуки.
- Слива – 2 штуки.
- Груша – 2 штуки.
- Персик – 2 штуки.
- Пшеничная мука – 1,5 стакана.
- Сода (или разрыхлитель для теста) – 1 чайная ложка.
- Уксус – 1 чайная ложка.
- Манная крупа – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 небольшая щепотка.
- Сахар – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Разбиваем яйца, засыпаем в них сахар и взбиваем до полного растворения.
- Затем добавляем половину кефира, присаливаем, гасим соду уксусом и аккуратно перемешаем. Засыпаем в тесто 0,5 ст.л. манной крупы для того, чтобы тесто было пышным, и отставляем на пятнадцать минут до разбухания крупинок манки.
- Тем временем тщательно моем фрукты, разрезаем напополам, удаляем косточки и сердцевины. Фрукты нарезаем дольками.
- Возвращаемся к настоявшемуся тесту, добавляем в него небольшими частями муку, перемешиваем и вливаем оставшийся кефир.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, достаем противень и присыпаем его манной крупой с той целью, чтобы готовый пирог легко отделялся от противня.
- Половину теста выкладываем на противень, далее укладываем на тесто фруктовые дольки и заливаем их оставшимся тестом. Такой прием необходим, чтобы фрукты не подгорали на дне или сверху.
- Печем пирог около тридцати минут. Приятного аппетита!