Найти тему
Рецепты для диабетиков

Диабетические булочки из миндальной муки

За окном "ужас немартовский". Решила я что-то испечь. Сразу же оговорюсь, что за последний год это первые такие эксперименты, чисто порадовать вас, наверное. Тех, кто без хлеба никак...

Все делала очень на скорую руку, да и быстро это по сути.

Булочки. Они у меня получились фиолетовые. Псиллиум такой.

Оказывается, он бывает разный. И булочка может сильно удивить цветом. Меня она ошарашила.

Тем не менее, она оказалась съедобной. Сын младший сказал, что "годнота".

✓ 3 яйца - 150 граммов
✓ 3 ст.ложки миндальной муки - 40 граммов
✓ 3 ст.л. псиллиума - 40 граммов
✓ 100 мл тёплой воды
✓ 1 ст.л. яблочного уксуса.

Взбалтываем яйца, туда воду, уксус, муку, псиллиум. Перемешали. Тесто крутое.

Надо дать ему постоять дать минут 10.

Потом шарики слепили, на пекарскую бумагу и в духовку. 180 градусов на 30 минут.

Обращаю внимание, что тут можно экспериментировать с добавками и специями. И ещё, разная бывает мука и разный псиллиум, как оказалось :)

Едабельный вполне себе получился бутер с сыром. А ещё прекрасно с красной рыбой и маслом.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Natalia Alexandrova

Еда
6,93 млн интересуются