За окном "ужас немартовский". Решила я что-то испечь. Сразу же оговорюсь, что за последний год это первые такие эксперименты, чисто порадовать вас, наверное. Тех, кто без хлеба никак...
Все делала очень на скорую руку, да и быстро это по сути.
Булочки. Они у меня получились фиолетовые. Псиллиум такой.
Оказывается, он бывает разный. И булочка может сильно удивить цветом. Меня она ошарашила.
Тем не менее, она оказалась съедобной. Сын младший сказал, что "годнота".
✓ 3 яйца - 150 граммов
✓ 3 ст.ложки миндальной муки - 40 граммов
✓ 3 ст.л. псиллиума - 40 граммов
✓ 100 мл тёплой воды
✓ 1 ст.л. яблочного уксуса.
Взбалтываем яйца, туда воду, уксус, муку, псиллиум. Перемешали. Тесто крутое.
Надо дать ему постоять дать минут 10.
Потом шарики слепили, на пекарскую бумагу и в духовку. 180 градусов на 30 минут.
Обращаю внимание, что тут можно экспериментировать с добавками и специями. И ещё, разная бывает мука и разный псиллиум, как оказалось :)
Едабельный вполне себе получился бутер с сыром. А ещё прекрасно с красной рыбой и маслом.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Natalia Alexandrova