Я с детства люблю жареную рыбу. Никакого кляра, просто обваленную в муке с солью. За время карантина открыла для себя пикшу, она даже размороженная жарится великолепно и остаётся упругой. Покупаю теперь регулярно, семья привыкла и смирилась.
Сегодня захотелось рыбы, а пикша в морозильнике есть почти всегда. С рыбой понятно, но встал вопрос, что к ней приготовить.
Конечно, проще и полезнее всего салат. Но хотелось горячего, дети поддержали. По очень длинной и не во всём логической цепочке пришли к рису и брокколи. Однако просто белый рис и просто соцветия брокколи это неинтересно, поэтому решено было рис взять бурый, и добавить к нему измельчённую брокколи.
Сегодня на ужин жареная пикша с бурым рисом и брокколи. Снова не как вчера.
На четверых:
Стакан бурого риса, 300гр брокколи. Брокколи измельчаем (у меня комбайн; думаю, если ножом на кусочки покрупнее, вкус брокколи будет сильнее чувствоваться). Рис варим по инструкции, за 5 минут до готовности добавляем брокколи к рису, накрываем крышкой и довариваем. Выключаем, оставляем ещё на 5 минут. Открываем, перемешиваем, добавляем сливочное масло, соль-перец по вкусу.
700гр замороженной пикшы, мука, соль. Рыбу размораживаем, стараемся максимально высушить бумажными полотенцами, пока не надоест, и нарезаем порционно. Разогреваем в сковороде масло, смешиваем муку с солью в глубокой тарелке. Обваливаем кусочки рыбы в муке с обеих сторон, стряхиваем излишки муки, и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Получилось вкусно, со сливочным маслом вообще отлично (ну, с ним вообще всё становится вкуснее). Вкус брокколи почти не чувствовался на фоне риса и масла, может, кому-то это будет плюсом. Семья одобрила, дети всё съели.
На десерт были мандарины и остатки вчерашнего пирога с вишней.