В этом рецепте я совместила любимую " зелень" шпинат и брокколи.
Мне очень нравится рецепт " котлеток" с брокколи и моцареллой, к нему добавила шпинат, творог и чеснок , красивая форма, подача и к морю удовольствия еще и низкий ГИ.
Но по порядку:
Важно:
( перед взвешиванием я приготовила шпинат и брокколи на водяной бане)
У меня было 400 гр свежего шпината, после приготовления и отжима сока осталось всего 270 гр.
- 270 гр шпината
- 230 гр брокколи
- 5 яиц
- 3 ст л овсяных отрубей
- 125 гр моцареллы
- соль, перец по вкусу
- 250 гр творога с чесноком ( можно готового, можно просто добавить чеснок)
Приготовление:
Готовим шпинат и брокколи на водяной бане, мне этот способ очень нравится, нет лишней воды, еще и сок можно со шпината убрать.
Измельчаем миксером.
Добавляем мелко порезанную моцареллу, яйца, специи, на фото не попали отруби.
Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем 15 минут при 180°
Это уже готовый результат.
Смазываем творогом, у меня микс: творог, плавленый сыр и чеснок.
У нас зернистого творога днем с огнём не найдёшь, то что здесь зовётся творогом в русском варианте будет скорее творожной массой.
Сворачиваем в рулет, закрепляем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Приятного!