Найти тему
Флёрдоранж.

Закусочный рулет со шпинатом и творогом.

В этом рецепте я совместила любимую " зелень" шпинат и брокколи.

Мне очень нравится рецепт " котлеток" с брокколи и моцареллой, к нему добавила шпинат, творог и чеснок , красивая форма, подача и к морю удовольствия еще и низкий ГИ.

Но по порядку:

Важно:

( перед взвешиванием я приготовила шпинат и брокколи на водяной бане)

У меня было 400 гр свежего шпината, после приготовления и отжима сока осталось всего 270 гр.

  • 270 гр шпината
  • 230 гр брокколи
  • 5 яиц
  • 3 ст л овсяных отрубей
  • 125 гр моцареллы
  • соль, перец по вкусу
  • 250 гр творога с чесноком ( можно готового, можно просто добавить чеснок)

Приготовление:

-2

Готовим шпинат и брокколи на водяной бане, мне этот способ очень нравится, нет лишней воды, еще и сок можно со шпината убрать.

-3

Измельчаем миксером.

-4

Добавляем мелко порезанную моцареллу, яйца, специи, на фото не попали отруби.

-5

Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем 15 минут при 180°

-6

Это уже готовый результат.

-7

Смазываем творогом, у меня микс: творог, плавленый сыр и чеснок.

У нас зернистого творога днем с огнём не найдёшь, то что здесь зовётся творогом в русском варианте будет скорее творожной массой.

Сворачиваем в рулет, закрепляем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Состав говорит сам за себя...
Состав говорит сам за себя...

Приятного!