Найти в Дзене
Эмоции в спорте

Трижды чемпион по биатлону. Вот это уровень у нашего парня

 Здорово выступил на Юношеском Чемпионате Мира (ЮЧМ) по биатлону Денис Иродов.

Наш юный биатлонист выиграл три "золота" личных гонок в австрийском Обертиллиахе.

Юный чемпион - Денис Иродов
Юный чемпион - Денис Иродов

    Ему покорились "индивидуалка", спринт и пасьют. В эстафете он сумел вывести команду на 4-е итоговое место после неудачи партнёров. Такой результат - это отличное выступление юниора. Подобное случилось впервые в истории для спортсменов до 20 лет.

Юноше 18 лет, родом он из Горно-Алтайска. В следующем сезоне Денис войдёт в состав молодёжной сборной России.

   Как не упустить расцвет новой звезды и правильно подвести талантливого парня к основной сборной страны - это задача тренеров. На сегодня известно не только о хороших лыжных и стрелковых результатах Дениса.

Подготовка к точной стрельбе
Подготовка к точной стрельбе

Парень проявляет и поистине взрослые качества. Во-первых, он очень психологически устойчив к стрессам. А во-вторых, юноша чрезвычайно ответственен: недаром его избрали капитаном команды. 

А привёл Дениса в биатлон его отец

Вадим Карпович Иродов, тренер в ДЮСШ Горно-Алтайска. Он же - учредитель Союза Биатлонистов Республики Алтай. Сам же Денис учится в университете на психолога.

    Вот как проходили "золотые" дистанции для Дениса:

    Индивидуальная гонка. Началась она для нашего биатлониста совсем неудачно. Он допустил 2 промаха на первом огневом рубеже при стрельбе из положения лёжа. Как правило, такой результат практически перечёркивает твои шансы на успех. Ведь 2 "в молоко" прибавляют целых 2 минуты ко времени спортсмена.

Вот и закончился "пасьют". Никто не догнал Дениса. Скучно ему одному на финише
Вот и закончился "пасьют". Никто не догнал Дениса. Скучно ему одному на финише

Однако Дениса не смутило данное обстоятельство. Он больше ни разу не промазал. И лыжегоночная подготовка Иродова дала свои плоды (он начинал свою карьеру как лыжник). Денис выиграл гонку.

    Спринт. Здесь вообще наш биатлонист не допустил ни одной стрелковой оплошности. Вновь победа, причём с преимуществом в 21 секунду над вторым призёром.

      Пасьют. Денис два рубежа отстрелял на "0" и получил задел порядка минуты перед преследователями. Несмотря на 1 промах на первой "стойке", Иродов был точен на второй. Он не упустил преимущества и в третий раз стал победителем ЮЧМ.

Третье "золото" в копилке Дениса
Третье "золото" в копилке Дениса

Вывод. Есть у нас талантливые биатлонисты. Денис Иродов - это только один из многих. Да, он на данный момент - самая яркая "звезда".

Но сколько подобных российских звёзд так и потухло, не взойдя на небосклоне элиты мирового биатлона? Очень много за последние несколько лет. В чём причина? В неумении правильно подвести юниора к уровню готовности для взрослой команды.

Хочу пожелать Денису Иродову блестящей карьеры биатлониста. У него есть отец, который сумеет правильно пройти с сыном этот переходный возраст. От юниора к молодёжке и далее - на взрослый уровень!

А что касается тренерского штаба сборной России под руководством СБР, то ему не надо хватать звёзд с неба. Они, эти звёзды, у вас под ногами, дорогие товарищи. Поднимите их и помогите им взобраться на Олимп новых свершений!

А вы согласны со мной? Есть у нас достойная смена в биатлоне? Вам понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал: https://zen.yandex.ru/id/600926240a655579b33be86a