Найти тему
Совет да Еда

Пожалуй, это лучшее блюдо на масленицу! Фаршированная курица блинчиками

Это не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Фаршированная курица блинчиками стала в моей семье традиционным блюдом на масленицу. Курица получается очень сытная, нежная, а в разрезе она просто шикарная. Начинку для блинчиков готовлю разную с добавлением овощей, грибов и/или сыра.

Порции 6-7

Время подготовки 1 час Время приготовления 40-50 минут

Ингредиенты

  • 1,3 кг курицы
  • 500 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для блинчиков в миске взбиваем венчиком одно яйцо, сахар и соль (1/2 ч. л.). Вливаем половину теплого молока, добавляем соду, всю муку и замешиваем густоватое тесто. Затем вливаем масло (2 ст. л.), остатки молока, перемешиваем и получаем жидкое тесто. Накрываем и оставляем на столе.

-2

2. У курицы с помощью пальцев и небольшого ножа начинаем отделять кожу от мяса. Не торопимся, подворачиваем кожу, отделяем по суставу ножки от бедер и крылья от грудки.

-3

3. Получается кожа с целыми крылышками и голенью. Накрываем и убираем в холодильник.

-4

4. С костей срезаем мясо и измельчаем через мясорубку или в блендере, как у меня. Отправляем в сковороду с маслом (2 ст. л.), добавляем измельченный лук и обжариваем, помешивая, пока выделившаяся жидкость не испарится. В конце добавляем соль, паприку и черный перец.

-5

5. Пока готовим мясо, выпекаем блинчики. Тонкими их не делаем. На 1 блинчик у меня уходит чуть больше половины половника. Жарим с двух сторон, получается 11 блинчиков (потребуется 9 шт.).

-6

6. Обжаренную курицу с луком делим на 9 частей и по 1 части выкладываем на край блинчиков.

-7

7. Сворачиваем блинчики в трубочки.

-8

8. Оставшиеся 2 яйца в миске взбиваем вилкой, выливаем на большую тарелку. Трубочки из блинчиков окунаем со всех сторон в яйца и закладываем внутрь куриной кожи. Первый слой 4 блинчика, затем 3 и 2 блинчика.

-9

9. Кожу со стороны шеи и брюшка скрепляем зубочистками. Нитями завязываем ножки и фиксируем крылья. Так фаршированная курица выглядит красиво. Перекладываем ее в форму с маслом (3 ст. л.), смазываем всю кожу маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

-10

10. Периодически курицу вынимаем, смазываем маслом со дна. Верхняя часть будет быстрее покрываться коричневой корочкой, поэтому примерно через 30 минут эту часть накрываем куском фольги. Вот такая красота получается, аромат потрясающий.

-11

11. Удаляем все нити и зубочистки. Перекладываем фаршированную курицу на тарелку и подаем на стол с легкими овощными салатами. Вот так шикарно она выглядит в разрезе. Получается очень сытное, ароматно и невероятно вкусное блюдо.

-12

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!