Друзья-миллионеры, всем большой привет!
Очень часто при переделках хрущевских кухонь встречаются красивые картинки, где раковина встроена в подоконник
И вот смотришь ты на всю эту неземную красоту...и прям вот хочется так же.
Ведь это же так прекрасно, моешь посуду и смотришь не на кафельную плитку, а на улицу. Конечно, на улице, как правило, тоже ничего интересного, но всяко интереснее плитки. Согласитесь, друзья.
И одно время я тоже так хотела. Пока не увидела такое чудо природы у одной своей знакомой дома и поспрашивала у нее - каково это?
И она мне сказала, что жалеет, что они так сделали. Основных причин две
1. Как ты аккуратно посуду не мой, а все равно брызги будут лететь на стекло оконное.
У нас в городе вода жесткая и если сразу не протереть стекло, то капли прям сильно потом видны будут. А каждый раз протирать стекло...и так забот домашних хватает, чтобы создавать себе проблемы на пустом месте
2. Обустройство сточной системы требует большой сноровки у исполнителя. Если что-то не так сделает с углом наклона трубы, то вода самотеком уходить нормально не будет, будет застаиваться, соответственно, появится запах.
Вот, кстати, нашла на просторах интернета картинку, как используется в этом случае "хрущевский холодильник", который во многих хрущевках (и не только) расположен под окном. Его использование сильно сокращает ширину используемой столешницы. По повода наклона труб ничего не могу сказать по этому фото: правильно сделано или нет, я ж не сантехник. Но в любом случае настоятельно советую доверить установку такой раковины профессионалам, а не таджику по первому объявлению.
Опять же, для избежания появления неприятного запаха - знакомая говорит, что лучше поставить измельчитель пищевых отходов, но я с таким прибором не сталкивалась лично, поэтому ничего не могу сказать по поводу его работы.
И еще один момент, эти трубы как-то нужно будет камуфлировать, т.е. нужны какие-то тумбы напольные, чтобы загородить этот бардак. И нужно будет делать в них всякие вырезы, чтобы трубам было где проходить. В общем, задача не такая уж легкая, как кажется на первый взгляд.
Так что лично я после ее слов задумалась о необходимости расположения мойки возле окна...и передумала. Пусть уж будет там, где она по плату БТИ - т.е. в противоположном углу.
А как у Вас, уважаемые читатели, живущие в хрущевках? Где расположена мойка? Если все-таки встроена в подоконник - расскажите, как Вам такое решение в процессе эксплуатации?
Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))