Найти тему

Пышные блины на кефире: рецепт, по которому я их обычно готовлю на Масленицу

Оглавление
Блины на кефире. Фото автора
Блины на кефире. Фото автора

Масленица началась. Поэтому всю неделю особым и поистине традиционным блюдом будут блины. Не все знают, что блины можно приготовить не только из пшеничной муки и молока.

В первый день Масленицы я приготовила пышные блинчики на кефире. Сегодня я вам расскажу, как их можно быстро сделать таким способом.

Ингредиенты

  1. Яйца 2 шт.;
  2. Кефир 1 стакан;
  3. Вода 1/2 стакана;
  4. Сахар 4 столовые ложки;
  5. Соль щепотка;
  6. Сода 1/4 чайной ложки;
  7. Мука 2 стакана;
  8. Ванилин.

Рецепт

Первым делом берем яйца из холодильника. Моем их и разбиваем в подготовленную посуду для взбивания.

Добавляем туда сахар и немного соли и взбиваем. Это можно сделать как венчиком, так и миксером. Будет намного быстрее. Продолжаем взбивать до появления пены.

Добавляем кефир и воду. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Продолжаем взбивать и добавляем муку.

Соду можно погасить уксусом, или кефиром, а затем добавить в тесто.

Затем кладем немного ванилина, и перемешиваем до исчезновения мучных комочков и получения однородной консистенции.

Ставим сковороду на огонь, наливаем туда растительное масло (50 грамм) и прогреваем. А затем выливаем его в тесто. После этого, не перемешивая половником, наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями разравниваем по сковороде.

Как только с одной стороны блинчик «запузырится» и обжарится, переворачиваем и накрываем крышкой. За это время он поднимется и дойдет до готовности.