Масленица началась. Поэтому всю неделю особым и поистине традиционным блюдом будут блины. Не все знают, что блины можно приготовить не только из пшеничной муки и молока.
В первый день Масленицы я приготовила пышные блинчики на кефире. Сегодня я вам расскажу, как их можно быстро сделать таким способом.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.;
- Кефир 1 стакан;
- Вода 1/2 стакана;
- Сахар 4 столовые ложки;
- Соль щепотка;
- Сода 1/4 чайной ложки;
- Мука 2 стакана;
- Ванилин.
Рецепт
Первым делом берем яйца из холодильника. Моем их и разбиваем в подготовленную посуду для взбивания.
Добавляем туда сахар и немного соли и взбиваем. Это можно сделать как венчиком, так и миксером. Будет намного быстрее. Продолжаем взбивать до появления пены.
Добавляем кефир и воду. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Продолжаем взбивать и добавляем муку.
Соду можно погасить уксусом, или кефиром, а затем добавить в тесто.
Затем кладем немного ванилина, и перемешиваем до исчезновения мучных комочков и получения однородной консистенции.
Ставим сковороду на огонь, наливаем туда растительное масло (50 грамм) и прогреваем. А затем выливаем его в тесто. После этого, не перемешивая половником, наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями разравниваем по сковороде.
Как только с одной стороны блинчик «запузырится» и обжарится, переворачиваем и накрываем крышкой. За это время он поднимется и дойдет до готовности.