Ягодный манник на кефире готовится на скорую руку, но получается всегда вкусным, красивым и ароматным. Выпекается минут 40-45 при температуре 190-200 градусов. Готовность определяется зубочисткой. В конце статьи есть короткое видео приготовления.
Ингредиенты:
манка - 1 стакан
мука - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакет
замороженные ягоды (любые)
Приготовление
1. Прежде всего соединяем манку и кефир и оставляем минут на 30, чтобы крупа хорошо набухла.
2. Теперь разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли, всыпаем пакетик ванильного сахара, обычный сахар и взбиваем минут 5-7, пока не получится пышная пена. Сахар лучше всыпать частями.
3. Соединяем яичную смесь с манкой и взбиваем еще секунд 30.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
5. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой и выкладываем тесто. Сверху насыпаем замороженные ягоды. Размораживать их не надо.
6. Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем минут 40-45. Все зависит от духовки.
7. Десерт остужаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
А здесь короткое видео:
Можно пить чай! Приятного всем аппетита!