Найти тему

Небольшой "апгрейд" дешевой плитки

Приобрел данную плитку для дома, в качестве запасной, т.к. у меня дома газовая плита на 2 конфорки и бывают редкие случаи, когда требуется 3-я. В качестве последней обычно использовалась мультиварка, но решил взять еще и плитку, подумал что на ней жарить будет удобнее. Первым делом я ее хорошенько проколил, согласно инструкции. Сие действие производил непосредственно под вытяжкой, врубив на максимум вентиляторы. Я читал другие отзывы, соответственно был готов к сильному запаху. Но когда этот запах почувствовала жена,  крайне настоятельно рекомендовала отправить мне эту плитку в мусорное ведро, на что я возразил, сказав что это нормально и скоро запах пройдет. Дополнительно открыл окно, запах и недовольство супруги немного уменьшились.  Плитка оказалась очень "дохлой", кастрюлю с 2 литрами воды до кипения грела чуть ли не час, ну а когда нагрела кипение бурным назвать было нельзя. Соответственно если в кипящую воду закинуть пельмеши, готовьтесь ждать еще минут 30)) Жарить на ней тоже не получалось. Работаю вахтами и до недавнего времени у нас была столовая, питался там. А тут ее временно прикрыли. И нужно было думать на чем готовить. Купили с товарищем мультиварку, а с дома я решил забрать эту дохленькую плитку для последующей ее доработки(ну или добивания, как получится). 
Этапы доработки/настройки(гарантия, само собой, теряется!):
1. Как выяснилось у данной плитки(да и у множества подобных) существует возможность отрегулировать температуру готовки, а именно есть регулировка биметаллической пластины,  посредством которой эта температура поддерживается. Изначально производитель настроил эту температуру в таком режиме, как я описывал выше, но сделал он это не потому что ему жалко, что мы будем быстро и вкусно готовить, а потому  что при изготовлении плитки он сильно экономил на материалах(на корпусе, проводе, теплоизоляции). Как отрегулировать эту пластину? Для этого нам потребуется снять пластиковую рукоятку регулировки температуры - просто тянем ее на себя. Мы увидим трубку(на фото), в глубине которой имеется винт под плоскую отвертку. Винт этот в самой глубине и сверху закрыт некой белой субстанцией(этакая пломба гарантийная), снимаем отверкткой эту субстанцию и начинаем регулировку - крутим либо по часовой, либо против часовой стрелки. Сколько именно крутить выясняется опытным путем. Я включил плитку на максимум, дождался пока она (наша биметаллическая пластина) ее отключит, после чего немного крутанул заветный винт и плитка снова включилась. Само включение отключение мы наблюдаем по красной лампочке и по соотвествующему щелчку внутри плитки.  В первый раз отрегулировали и плиткой уже стало возможно пользоваться: жарить и варить стало почти комфортно. Но нет предела совершенству! Поэтому через пару дней я крутанул регулятор еще больше в сторону увеличения температуры, после  чего плитка отработала минут 20 и  вдруг выбило автомат. Тупо расплавилась изоляция провода в месте прохода в корпус плитки и произошло кз. После этого события мы перешли к следующему шагу апгрейда))
2. Провод от старого утюга и керамическая втулка. Вот что мы использовали далее. Отрезали родной провод, вырвали беспонтовую пластиковую втулку и заменили на вышеупомянутое. Провода обжали чем-то вроде гильзочек, сверху посадили термоусадки(можно и скрутками с изолентой обойтись). Лампочку-индикатор, которая успела частично расплавится в результате предыдущих опытов, из корпуса так-же извлекли. Чтобы провод не юлозил в копрусе плитки, замотали его изолентой.  
3. Улучшение охлаждения корпуса. Соответственно решили сделать дырки в корпусе(или технологиечские отверстия, как выражаются некоторые высокомерные человеки)), с помощью сверла. Но затем подумали и решили, что слишком это запарно, а плитку нам не на выставке показывать, поэтому использовали болгарку. Минута работы и эффективное охлаждение готово!
Получилось конечно по-варваски, т.к. торопились. Зато теперь эта плитка с историей)).
Приобрел данную плитку для дома, в качестве запасной, т.к. у меня дома газовая плита на 2 конфорки и бывают редкие случаи, когда требуется 3-я. В качестве последней обычно использовалась мультиварка, но решил взять еще и плитку, подумал что на ней жарить будет удобнее. Первым делом я ее хорошенько проколил, согласно инструкции. Сие действие производил непосредственно под вытяжкой, врубив на максимум вентиляторы. Я читал другие отзывы, соответственно был готов к сильному запаху. Но когда этот запах почувствовала жена, крайне настоятельно рекомендовала отправить мне эту плитку в мусорное ведро, на что я возразил, сказав что это нормально и скоро запах пройдет. Дополнительно открыл окно, запах и недовольство супруги немного уменьшились. Плитка оказалась очень "дохлой", кастрюлю с 2 литрами воды до кипения грела чуть ли не час, ну а когда нагрела кипение бурным назвать было нельзя. Соответственно если в кипящую воду закинуть пельмеши, готовьтесь ждать еще минут 30)) Жарить на ней тоже не получалось. Работаю вахтами и до недавнего времени у нас была столовая, питался там. А тут ее временно прикрыли. И нужно было думать на чем готовить. Купили с товарищем мультиварку, а с дома я решил забрать эту дохленькую плитку для последующей ее доработки(ну или добивания, как получится). Этапы доработки/настройки(гарантия, само собой, теряется!): 1. Как выяснилось у данной плитки(да и у множества подобных) существует возможность отрегулировать температуру готовки, а именно есть регулировка биметаллической пластины, посредством которой эта температура поддерживается. Изначально производитель настроил эту температуру в таком режиме, как я описывал выше, но сделал он это не потому что ему жалко, что мы будем быстро и вкусно готовить, а потому что при изготовлении плитки он сильно экономил на материалах(на корпусе, проводе, теплоизоляции). Как отрегулировать эту пластину? Для этого нам потребуется снять пластиковую рукоятку регулировки температуры - просто тянем ее на себя. Мы увидим трубку(на фото), в глубине которой имеется винт под плоскую отвертку. Винт этот в самой глубине и сверху закрыт некой белой субстанцией(этакая пломба гарантийная), снимаем отверкткой эту субстанцию и начинаем регулировку - крутим либо по часовой, либо против часовой стрелки. Сколько именно крутить выясняется опытным путем. Я включил плитку на максимум, дождался пока она (наша биметаллическая пластина) ее отключит, после чего немного крутанул заветный винт и плитка снова включилась. Само включение отключение мы наблюдаем по красной лампочке и по соотвествующему щелчку внутри плитки. В первый раз отрегулировали и плиткой уже стало возможно пользоваться: жарить и варить стало почти комфортно. Но нет предела совершенству! Поэтому через пару дней я крутанул регулятор еще больше в сторону увеличения температуры, после чего плитка отработала минут 20 и вдруг выбило автомат. Тупо расплавилась изоляция провода в месте прохода в корпус плитки и произошло кз. После этого события мы перешли к следующему шагу апгрейда)) 2. Провод от старого утюга и керамическая втулка. Вот что мы использовали далее. Отрезали родной провод, вырвали беспонтовую пластиковую втулку и заменили на вышеупомянутое. Провода обжали чем-то вроде гильзочек, сверху посадили термоусадки(можно и скрутками с изолентой обойтись). Лампочку-индикатор, которая успела частично расплавится в результате предыдущих опытов, из корпуса так-же извлекли. Чтобы провод не юлозил в копрусе плитки, замотали его изолентой. 3. Улучшение охлаждения корпуса. Соответственно решили сделать дырки в корпусе(или технологиечские отверстия, как выражаются некоторые высокомерные человеки)), с помощью сверла. Но затем подумали и решили, что слишком это запарно, а плитку нам не на выставке показывать, поэтому использовали болгарку. Минута работы и эффективное охлаждение готово! Получилось конечно по-варваски, т.к. торопились. Зато теперь эта плитка с историей)).
-2
-3
-4

-5