Даже не любители овсяной каши не останутся равнодушными к такому варианту овсянки. Очень, очень вкусная каша!
Для приготовления этой каши лучше всего подойдёт обычный геркулес, а не хлопья быстрого приготовления, их преимущество в скорости приготовления и нежная текстура готовой каши, но для этого блюда лучше использовать не обработанные и не шлифованные.
Это блюдо из разряда – быстро приготовил и сразу съел. Сочетание вкусов обжаренного лука и шампиньонов на сливочном масле, да ещё и нежным ароматом сыра – это просто волшебно!
Я нисколько не лукавлю, так оно и есть.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
геркулес (не быстрого приготовления) - 1 стакан
шампиньоны свежие - 250 г.
копченый сыр / любой другой сыр по вкусу - 50 г.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ч .л. (15 г)
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление
Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко измельчаем.
Грибы очищаем от песка, снимаем верхнюю кожицу (если есть необходимость) и нарезаем небольшими кусочками.
Сыр трём на мелкой тёрке.
В смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук и чеснок - до прозрачности лука.
Добавляем нарезанные грибы и жарим до золотистости грибов, солим, перчим по вкусу.
В кипящую воду засыпаем овсяные хлопья и варим минут 10–15 до загустения.
Затем добавляем натертый сыр, обжаренные грибы с луком, всё хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты между собой соединились, а сыр расплавился и добавил каше тянучую текстуру.
При необходимости посолить, поперчить.
Готовую кашу, как и ризотто, подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!