Найти тему
Сундучок Шефа

Овсяная каша с грибами и сыром

Оглавление

Даже не любители овсяной каши не останутся равнодушными к такому варианту овсянки. Очень, очень вкусная каша!

Для приготовления этой каши лучше всего подойдёт обычный геркулес, а не хлопья быстрого приготовления, их преимущество в скорости приготовления и нежная текстура готовой каши, но для этого блюда лучше использовать не обработанные и не шлифованные.

Это блюдо из разряда – быстро приготовил и сразу съел. Сочетание вкусов обжаренного лука и шампиньонов на сливочном масле, да ещё и нежным ароматом сыра – это просто волшебно!

Я нисколько не лукавлю, так оно и есть.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

геркулес (не быстрого приготовления) - 1 стакан
шампиньоны свежие - 250 г.
копченый сыр / любой другой сыр по вкусу - 50 г.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ч .л. (15 г)
соль, черный перец - по вкусу
Набор продуктов для каши
Набор продуктов для каши

Приготовление

Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко измельчаем.

Лук и чеснок измельчаем
Лук и чеснок измельчаем

Грибы очищаем от песка, снимаем верхнюю кожицу (если есть необходимость) и нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезаем
Шампиньоны нарезаем

Сыр трём на мелкой тёрке.

Сыр натираем
Сыр натираем

В смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук и чеснок - до прозрачности лука.

Обжариваем до прозрачного состояния
Обжариваем до прозрачного состояния

Добавляем нарезанные грибы и жарим до золотистости грибов, солим, перчим по вкусу.

В кипящую воду засыпаем овсяные хлопья и варим минут 10–15 до загустения.

Затем добавляем натертый сыр, обжаренные грибы с луком, всё хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты между собой соединились, а сыр расплавился и добавил каше тянучую текстуру.

При необходимости посолить, поперчить.

Готовую кашу, как и ризотто, подавать к столу в горячем виде.

Подаём в горячем виде
Подаём в горячем виде

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

-8

Каша
389,1 тыс интересуются