Привет, Друзья!
Вы просили меня выложить рецепт простого ПП джема к блинам!
На самом деле нет ничего проще, чем сварить джем из ягод с кукурузным крахмалом или пектином (с пектином только при наличии сиропа или сахара в составе).
Но я решила поделиться чуть более интересным вариантом. В качестве загустителя в этом джеме будут выступать семена чиа! Очень необычный вариант. Сыроедческий. Мегапростой. Мегаполезный!
***************************************
Ингредиенты:
Семена чиа 25 грамм
Ягоды/фрукты (+ банан или сироп) 250 грамм
Подсластитель по вкусу.
***************************************
Семена чиа измельчаем в блендере, чем мельче - тем лучше.
Добавляем к ним остальные ингредиенты.
И ещё раз тщательно измельчаем.
Джем готов!
Мои любимые варианты:
Смородина-банан
Клюква-банан
Абрикос(зимой курага)-мед-апельсин(сок)- корица
***************************************
Чуть больше/меньше семян чиа - получите чуть гуще/жиже джем.
После нескольких часов хранения джем ещё существенно густеет.
Для светлых вариантов выбирайте белые семена чиа.
***************************************
Очень вкусно с блинам, оладьям, сырникам. 🥞 К творогу, йогурту, творожной запеканке.
КБЖУ на 100 грамм: Ккал 91,3; Белки 2,4; Жиры 3,0; Углеводы 14,3
Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!
Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!
Приятного аппетита!