Найти тему
ОчВкусноДома

Блинчики на кефире

Оглавление

Кружевные блинчики на кефире, уверяю, не получатся!

Тонкие, вкусные, но не кружевные. Кружевными блинчики получатся только из дрожжевого теста.

На кефире получаются очень тонкими блинчики, будто с каймой, но это опять-таки из-за того, что тесто жидкое и по краям быстрее подсыхает.

Эти блинчики можно обжаривать с одной стороны, если фаршировать! Но я предпочитаю даже для фарширования блинчики обжаривать с обеих сторон.

В конце статьи размещено видео этого рецепта.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 пакет - масса нетто - 900 г
  • Яйца (С-1 категория) - 4 шт
  • Сахар-песок - 4 ст.ложки
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Мука пшеничная в/с - 4 стакана
  • Кипяток - 3-4 стакана
  • Чайная сода - 1 ч.ложка (плоская)
  • Растительное масло - 2 ст.ложки

Шаг за шагом

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Кефир соединить с яичной смесью, перемешать. Добавить муку и перемешать до однородного состояния. Комочков быть не должно.

В стакан кипятка добавить соду (быть осторожным), влить в тесто и перемешать. Добавить при помешивании еще 2-3 стакана кипятка. Смесь должна быть как сметана.

Влить растительное масло, слегка перемешать и выпекать привычным способом.

Перед 1-м блином смазать сковороду растительным маслом. Жарить блины надо на огне, сильнее среднего.

Лучше всего жарить сразу на 2-3 сковородах, тогда процесс будет быстрее.

Из этого теста получается 65 блинчиков.

Тесто может стоять в холодильнике. Т.е. первую порцию можно пожарить сегодня, вторую - завтра.

Фаршировать можно любой начинкой: мясной, грибной, овощной, творожной, фруктовой.

Блинчики хороши со сметаной, медом, вареньем, повидлом...

Блинчики на кефире
Блинчики на кефире

А теперь видео этого рецепта блинчиков.

Напишите в комментариях, понравилась ли Вам статья!

Подписывайтесь на канал!

Поделитесь своим рецептом блинов!

Еда
6,93 млн интересуются