Кружевные блинчики на кефире, уверяю, не получатся!
Тонкие, вкусные, но не кружевные. Кружевными блинчики получатся только из дрожжевого теста.
На кефире получаются очень тонкими блинчики, будто с каймой, но это опять-таки из-за того, что тесто жидкое и по краям быстрее подсыхает.
Эти блинчики можно обжаривать с одной стороны, если фаршировать! Но я предпочитаю даже для фарширования блинчики обжаривать с обеих сторон.
В конце статьи размещено видео этого рецепта.
Ингредиенты
- Кефир - 1 пакет - масса нетто - 900 г
- Яйца (С-1 категория) - 4 шт
- Сахар-песок - 4 ст.ложки
- Соль - 1/2 ч.ложки
- Мука пшеничная в/с - 4 стакана
- Кипяток - 3-4 стакана
- Чайная сода - 1 ч.ложка (плоская)
- Растительное масло - 2 ст.ложки
Шаг за шагом
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Кефир соединить с яичной смесью, перемешать. Добавить муку и перемешать до однородного состояния. Комочков быть не должно.
В стакан кипятка добавить соду (быть осторожным), влить в тесто и перемешать. Добавить при помешивании еще 2-3 стакана кипятка. Смесь должна быть как сметана.
Влить растительное масло, слегка перемешать и выпекать привычным способом.
Перед 1-м блином смазать сковороду растительным маслом. Жарить блины надо на огне, сильнее среднего.
Лучше всего жарить сразу на 2-3 сковородах, тогда процесс будет быстрее.
Из этого теста получается 65 блинчиков.
Тесто может стоять в холодильнике. Т.е. первую порцию можно пожарить сегодня, вторую - завтра.
Фаршировать можно любой начинкой: мясной, грибной, овощной, творожной, фруктовой.
Блинчики хороши со сметаной, медом, вареньем, повидлом...
А теперь видео этого рецепта блинчиков.
Напишите в комментариях, понравилась ли Вам статья!
Подписывайтесь на канал!
Поделитесь своим рецептом блинов!