Как-то был вопрос про то, как просто и вкусно заварить кофе дома. Отвечаю: возьмите френч пресс. Отличный способ получить хорошую чашку кофе при этом затратив минимум усилий.
Вообще френч-пресс в том виде, в котором мы его знаем, изобрел итальянец, но запатентовали его два француза еще в 1852 году. Плюс в том, что кофе заваривается равномерно за счет того, что настаивается вместе с водой, но при этом не перезаваривается, так как в нужный момент мы просто опускаем поршень.
Что нужно, чтобы сварить хороший кофе во френч прессе:
- хороший кофе (свежий)
- помол должен быть средний или чуть крупнее
- хорошая вода, кипяченая 1 раз
- соотношение кофе к воде 75 г кофе на 1 литр воды. это чуть больше, чем классическая пропорция 60 гр кофе на 1 литр воды, но так кофе получится более плотным и вкусным.
Есть небольшой секрет, если вы хотите получить более вкусную чашку:
-засыпали кофе
-залили водой (не кипятком, а чуть остывшей)
-ждем 4 минуты
- перемешиваем, убираем все, что осталось сверху
- ждем еще 5 минут
- просто подставляем сито и разливаем по чашкам. Если вы просто опустите сито, то мелкие частицы могут снова подняться наверх и осесть осадком в чашке.
Но если вы этого всего не сделали, то не беспокойтесь: все точно будет хорошо!
Кто пользуется дома или на работе таким способом?