В последнее время я почти не готовлю гарниры для основных блюд, особенно на ужин , но вчера мне захотелось дополнить котлетки из свинины этом гарниром.
Что нам нужно из продуктов
Для котлет
- фарш из свинины (у меня на 6 котлет было грамм 300)
- белый хлеб без корочек пару ломтиков
- молока грамм 100
- 1 небольшая картофелина
- специи по вкусу
Для гарнира
- пшено 1 стакан
- болгарский перец
- одна морковь
- специи по вкусу
Что мы делаем
Перед тем , как пойти на работу , я достал из моих заготовок из морозилки (как я делаю заготовки читайте здесь ) фарш из не жирной свинины и оставил размораживаться.
Вернувшись вечером домой я выложил фарш в удобную ёмкость , добавил тебя вымоченные в молоке хлеб, один тертый на мелкой терке картофель, яйцо, сухой сухой чеснок, итальянские травы, перец. Хорошо перемешал и отставил в сторону .
Режу соломкой морковь и выкладываю на разогретую сковороду. Следом режу красный болгарский перец и добавляем ее к моркови . Все не долго тушим. Затем к овощам добавляем , пшено. Перемешиваем , пару минут пусть томится с овощами и заливаем горячей воды примерно 1:3 . Варим до готовности на медленном огне.
Тем временем, пока наше пшено доходит, занимаемся котлетками.
Разогреваем сковороду. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковороду.
Моя технология приготовления котлет в данном случае такая.
Я хорошо прижариваю котлетки на одной стороне, затем переворачиваю, закрываю крышкой и убавляю огонь на минимум и доводим до готовности. Таким образом, котлетки получаются у меня сочные.
У меня времени на приготовление этого ужина ушло минут 40- 45. согласитесь - это совсем не много. Получился ужин на двоих и еще взял с собой на работу обед из остатков:)
Благодарю за внимание, пишите свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!