Основа для пиццы:
✓ 4 яйца куриных (у меня одно гусиное и одно куриное)
✓ 1 ст. ложка псиллиума
✓ 1 ст. ложка кокосовой муки
✓ 1 ст. ложка льняной муки
✓ 1 ч. ложка разрыхлителя
✓ Соль.
Взбила яйца с солью. Всыпала разрыхлитель, муку и псиллиум. Хорошо перемешала. Решила, что густовато и добавила совсем чуть-чуть рассола из оливок.
Смазала силиконовую плоскую круглую форму маслом. Распределила по ней тесто ложкой.
И в духовку на 10 минут при 200С с конвекцией.
Когда немного подпеклось-схватилось - выложила начинку (томат, рыба, соленый огурец, оливки-маслины). Опять в духовку на 10 минут. Затем затерла сыром. И ещё 5 минут в духовке.
Тесто мягкое, такое пышное-хлебное.
Края, увы, не ровные... Зато вкусно!
P.S. Конечно, начинка может быть любой, на Ваш вкус.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова