Найти тему

Масленица. Среда Лакомки. Печём самые вкусные блины из тыквы для зятя.

Оглавление

Каждый год мы все с нетерпением ждём прихода Масленицы и ведь не спроста! Это значит, что провожаем зиму и встречаем с радостью весну! А ещё символом Масленицы считаются блины, которые мы очень все любим! Их пекут всю масленичную неделю, с понедельника по воскресенье. У каждой хозяйки свои рецепты блинов, но неизменно остаётся то, что это блюдо вкусное и сытное, которым можно накормить ни только всю семью, но и гостей!

Сегодня поговорим о среде -Лакомки, масленичной недели. Я люблю этот день, потому, что зять приходит к тёще на блины, которые она готовит. Каждый год я стараюсь для своего зятя испечь вкусные и интересные блинчики и сегодня не исключение. Это хороший повод, чтобы услышать от зятя добрые слова, и наладить с ним дружеские отношения! Ну я думаю, тёщи меня поймут! И вот решила приготовить блинчики из тыквы. Будет очень вкусно и полезно, а подать их можно в разных вариациях, не сомневаюсь, что зять оценит мои старания!

Со сгущёнкой
Со сгущёнкой

С джемом
С джемом
С мёдом
С мёдом

Ингредиенты:

  • 2 шт. яйцо куриноепо рецепту, но из опыта лучше 3-4 шт.
  • 1 пакетик ванильный сахар
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3-4 ст. л. жидкого мёда
  • 400 гр. пюре из тыквы
  • 30 мл. сливочное масло
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 250 гр. рисовой муки
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 600 мл. горячего молока

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, мёд всё перемешиваем венчиком. Сюда же добавляю тыквенное пюре, сливочное растопленое масло, корицу, перемешиваем. Вот такой солнечный цвет получился.

-4

Смешиваем рисовую и пшеничную муку, сюда добавляем разрыхлитель, или же можно пол чайной ложки пищевой соды, перемешиваем и небольшими порциями всыпаем в тыквенную массу. Размешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

-5

И теперь потихоньку вливаем очень горячее молоко и быстро мешаем, разводим до консистенции жидкой сметаны.

-6

Тесто готово. Даём ему отдохнуть минут 30, а затем будем печь блины.

-7

Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины. Они получаются красивые, желтенькие, как солнышко, так и хочется их сразу скушать.

-8

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-9

Чтобы не потерять этот рецепт, подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, впереди много интересных рецептов.

Более подробное видео на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

#блины #рецепт блинов #как приготовить блины #масленица 2021 #

Еда
6,93 млн интересуются