Каждый год мы все с нетерпением ждём прихода Масленицы и ведь не спроста! Это значит, что провожаем зиму и встречаем с радостью весну! А ещё символом Масленицы считаются блины, которые мы очень все любим! Их пекут всю масленичную неделю, с понедельника по воскресенье. У каждой хозяйки свои рецепты блинов, но неизменно остаётся то, что это блюдо вкусное и сытное, которым можно накормить ни только всю семью, но и гостей!
Сегодня поговорим о среде -Лакомки, масленичной недели. Я люблю этот день, потому, что зять приходит к тёще на блины, которые она готовит. Каждый год я стараюсь для своего зятя испечь вкусные и интересные блинчики и сегодня не исключение. Это хороший повод, чтобы услышать от зятя добрые слова, и наладить с ним дружеские отношения! Ну я думаю, тёщи меня поймут! И вот решила приготовить блинчики из тыквы. Будет очень вкусно и полезно, а подать их можно в разных вариациях, не сомневаюсь, что зять оценит мои старания!
Ингредиенты:
- 2 шт. яйцо куриноепо рецепту, но из опыта лучше 3-4 шт.
- 1 пакетик ванильный сахар
- 1/4 ч.л. соли
- 3-4 ст. л. жидкого мёда
- 400 гр. пюре из тыквы
- 30 мл. сливочное масло
- 1/4 ч. л. корицы
- 250 гр. рисовой муки
- 250 гр. пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 600 мл. горячего молока
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, мёд всё перемешиваем венчиком. Сюда же добавляю тыквенное пюре, сливочное растопленое масло, корицу, перемешиваем. Вот такой солнечный цвет получился.
Смешиваем рисовую и пшеничную муку, сюда добавляем разрыхлитель, или же можно пол чайной ложки пищевой соды, перемешиваем и небольшими порциями всыпаем в тыквенную массу. Размешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
И теперь потихоньку вливаем очень горячее молоко и быстро мешаем, разводим до консистенции жидкой сметаны.
Тесто готово. Даём ему отдохнуть минут 30, а затем будем печь блины.
Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины. Они получаются красивые, желтенькие, как солнышко, так и хочется их сразу скушать.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять этот рецепт, подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, впереди много интересных рецептов.
Более подробное видео на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!
#блины #рецепт блинов #как приготовить блины #масленица 2021 #