В этих блинах небольшое количество дрожжей, много сливочного масла. Они нежные, мягкие, просто таят во рту, имеют легкий дрожжевой запах и характерный для дрожжевых блинов кружевной узор. Пеките и наслаждайтесь идеальным результатом! Ингредиенты Молоко 1 л Яйца 3 шт Сахар 40 г Соль 1 щепотка Дрожжи 15 г живых прессованных (или 3 г сухих активных) Мука 400 г Сливочное масло 100 г Приготовление В молоко комнатной температуры добавить сахар и живые прессованные дрожжи, перемешать. (Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно будет добавить вместе с мукой, а соль в самом конце замешивания теста.) Добавить 3 яйца, перемешать. Далее частями добавляем муку с солью, тщательно перемешиваем. В конце вводим растопленное масло. Если в тесте есть комочки муки, то можно блинное тесто недолго пробить погружным блендером. Оставляем тесто в большой миске, накрытой пищевой пленкой для подъема на 1.5 - 2.5 часа. Тесто за это время из-за работы дрожжей увеличится в объеме, на поверхности теста бу