В этих блинах небольшое количество дрожжей, много сливочного масла. Они нежные, мягкие, просто таят во рту, имеют легкий дрожжевой запах и характерный для дрожжевых блинов кружевной узор.
Пеките и наслаждайтесь идеальным результатом!
Ингредиенты
Молоко 1 л
Яйца 3 шт
Сахар 40 г
Соль 1 щепотка
Дрожжи 15 г живых прессованных (или 3 г сухих активных)
Мука 400 г
Сливочное масло 100 г
Приготовление
В молоко комнатной температуры добавить сахар и живые прессованные дрожжи, перемешать. (Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно будет добавить вместе с мукой, а соль в самом конце замешивания теста.)
Добавить 3 яйца, перемешать.
Далее частями добавляем муку с солью, тщательно перемешиваем. В конце вводим растопленное масло.
Если в тесте есть комочки муки, то можно блинное тесто недолго пробить погружным блендером.
Оставляем тесто в большой миске, накрытой пищевой пленкой для подъема на 1.5 - 2.5 часа.
Тесто за это время из-за работы дрожжей увеличится в объеме, на поверхности теста будет характерная шапка из пены, тесто будет по консистенции похоже на густую сметану.
Если для вас это слишком толстые блины, то можно разбавить тесто молоком (50-100 мл).
Сковородку смазать сливочным маслом только перед первым блином, далее блины отпекаются на сухой сковородке.
Рецепт тонких блинов на молоке читайте в этой статье
Приятного аппетита и удачной готовки!