Найти тему

Рецепт дрожжевых блинов

Оглавление
Блины дрожжевые
Блины дрожжевые

В этих блинах небольшое количество дрожжей, много сливочного масла. Они нежные, мягкие, просто таят во рту, имеют легкий дрожжевой запах и характерный для дрожжевых блинов кружевной узор.

Пеките и наслаждайтесь идеальным результатом!

Ингредиенты

Молоко 1 л

Яйца 3 шт

Сахар 40 г

Соль 1 щепотка

Дрожжи 15 г живых прессованных (или 3 г сухих активных)

Мука 400 г

Сливочное масло 100 г

Блины дрожжевые, фото автора
Блины дрожжевые, фото автора

Приготовление

В молоко комнатной температуры добавить сахар и живые прессованные дрожжи, перемешать. (Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно будет добавить вместе с мукой, а соль в самом конце замешивания теста.)

Добавить 3 яйца, перемешать.

Далее частями добавляем муку с солью, тщательно перемешиваем. В конце вводим растопленное масло.

Если в тесте есть комочки муки, то можно блинное тесто недолго пробить погружным блендером.

Оставляем тесто в большой миске, накрытой пищевой пленкой для подъема на 1.5 - 2.5 часа.

Тесто за это время из-за работы дрожжей увеличится в объеме, на поверхности теста будет характерная шапка из пены, тесто будет по консистенции похоже на густую сметану.

Если для вас это слишком толстые блины, то можно разбавить тесто молоком (50-100 мл).

Сковородку смазать сливочным маслом только перед первым блином, далее блины отпекаются на сухой сковородке.

Блины дрожжевые, фото автора
Блины дрожжевые, фото автора

Рецепт тонких блинов на молоке читайте в этой статье

Приятного аппетита и удачной готовки!