Найти в Дзене

Капустный салат со свеклой

Оглавление

Такой салат пользовался во времена СССР и сейчас пользуется большим спросом. Он прост в приготовлении, хорошо сохраняется в холодильнике или погребе, содержит много витаминов и микроэлементов, в нем мало калорий, служит хорошей добавкой к мясным и рыбным блюдам. От употребления капустного салата со свеклой вы получите только пользу и массу удовольствий.

Ингредиенты:

-2
Капуста 1 кг
Свекла 1 шт.(300 граммов)
Морковь 2 шт.(150 граммов)
Лук репчатый 1 шт. (100 граммов)
Перец острый по вкусу – для пикантности (можно не класть)

Для маринада:

-3
Вода 1,5 стакана
Уксус 9% ¼ стакана
Масло растительное душистое 1/3 стакана
Чеснок 1-2 зубчика
Соль ½ ст. ложки
Сахарный песок 3 ст. ложки
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление :

  • Все овощи почистить, промыть холодной проточной водой, обсушить.
  • Капусту тонко нашинковать. Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Морковь натереть на терке для корейской морковки (если у вас такой нет, то на крупной терке). Лук порезать на тонкие полукольца.
  • Все подготовленные овощи положить в кастрюлю, перемешать.
  • В отдельную кастрюлю налить воды, положить все специи для маринада. Чеснок почистить, «пропустить» через чесночницу, добавить к маринаду. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, поварить 2-3 минутки на малом огне.
  • Горячим маринадом залить овощи, перемешать. Если маринад все овощи не покрывает, то надо сверху овощей положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и поставить сверху небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой). Остудить салат до комнатной температуры.
  • Убрать салат в холодильник на двое суток для маринования (можно в кастрюле, но лучше переложить в банку).

Капустный салат со свеклой можно подавать в качестве отдельной закуски! Он не только вкусный и полезный, но и нарядный.

А вы часто готовите блюда из белокочанной капусты? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

-5

Еда
6,93 млн интересуются