Найти тему
Кулинарим с Таней

Непривычный рецепт блинов

Оглавление

Вот и началась Масленичная неделя. И по традиции мы конечно же готовим блинчики самыми разными способами. Вот с одним необычным рецептом, я хочу вас познакомить.

Блины по этому рецепту я увидела у своей мамы. Они получаются вкусными, тонкими, но прочными. Я просто влюбилась в этот рецепт и конечно решила поделится им с вами.

Готовить блинчики - одно удовольствие. Это всегда прекрасный аромат на кухне и моя семья просто обожает когда я готовлю блины

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко - 2 стакана
  • Вода (кипяток)- 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

💡Очень важно отмерять жидкость и муку одним и тем же стаканом!

Если блины вдруг рвутся при жарке - добавьте в тесто пару ложек муки. И оставьте тесто минут на 10 постоять. Потому что мука может быть у всех разная!

В этот раз мне так и пришлось сделать! Об этом расскажу дальше...

Готовим наши блины:

В миску вбиваю три яйца, хорошо взбиваю миксером на небольшой скорости до пены.

Можно использовать венчик, но мне удобнее и быстрее использовать миксер

Затем добавляю сахар, соль и 1 стакан молока и опять все хорошо взбиваю

Просеиваю муку в тесто и взбиваем хорошо миксером,чтоб не осталось комочков. Если вы используете венчик, муку лучше вводить постепенно.

Далее добавляю второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла, и также все взбиваем миксером. Дальше нам понадобится венчик

В самом конце вливаю стакан только что закипевшей воды. В это время тесто нужно постоянно, непрерывно, помешивать венчиком.

Здесь нужен именно кипяток, а не вода. Кипяток немного заваривает муку и от этого блинчики получаются нежные и тоненькие

Тесто получается более жидкое чем для обычных блинчиков. Не пугайтесь этого!

Сковороду смазываем маслом только первый раз.

Я не смазала маслом сковороду и мой первый блин, как говорится, получился комом

Наливаем тесто в сковороду, распределяю жду пока подрумянятся края, потом переворачиваю

Блинчики очень легко переворачиваются и не рвутся.

Как я говорила раньше, мне пришлось добавить немного муки (1 ст.л.), так как блинчик начал рваться при переворачивании. У меня диаметр сковороды 28 см, поэтому не очень удобно было переворачивать такой тоненький блин.

-7

Лучше брать блинницу или сковороду 24 см. Сверху я смазываю сливочным масло, но это конечно по вашему желанию. Так блинчики приобретают сливочный вкус.

Порадуйте своих близких, попробуйте приготовить такие блинчики!

А как часто у вас получается первый блин комом?

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить свежие рецепты!