Вот и началась Масленичная неделя. И по традиции мы конечно же готовим блинчики самыми разными способами. Вот с одним необычным рецептом, я хочу вас познакомить.
Блины по этому рецепту я увидела у своей мамы. Они получаются вкусными, тонкими, но прочными. Я просто влюбилась в этот рецепт и конечно решила поделится им с вами.
Готовить блинчики - одно удовольствие. Это всегда прекрасный аромат на кухне и моя семья просто обожает когда я готовлю блины
Ингредиенты для блинов:
- Молоко - 2 стакана
- Вода (кипяток)- 1 стакан
- Мука - 1,5 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
💡Очень важно отмерять жидкость и муку одним и тем же стаканом!
Если блины вдруг рвутся при жарке - добавьте в тесто пару ложек муки. И оставьте тесто минут на 10 постоять. Потому что мука может быть у всех разная!
В этот раз мне так и пришлось сделать! Об этом расскажу дальше...
Готовим наши блины:
В миску вбиваю три яйца, хорошо взбиваю миксером на небольшой скорости до пены.
Можно использовать венчик, но мне удобнее и быстрее использовать миксер
Затем добавляю сахар, соль и 1 стакан молока и опять все хорошо взбиваю
Просеиваю муку в тесто и взбиваем хорошо миксером,чтоб не осталось комочков. Если вы используете венчик, муку лучше вводить постепенно.
Далее добавляю второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла, и также все взбиваем миксером. Дальше нам понадобится венчик
В самом конце вливаю стакан только что закипевшей воды. В это время тесто нужно постоянно, непрерывно, помешивать венчиком.
Здесь нужен именно кипяток, а не вода. Кипяток немного заваривает муку и от этого блинчики получаются нежные и тоненькие
Тесто получается более жидкое чем для обычных блинчиков. Не пугайтесь этого!
Сковороду смазываем маслом только первый раз.
Я не смазала маслом сковороду и мой первый блин, как говорится, получился комом
Наливаем тесто в сковороду, распределяю жду пока подрумянятся края, потом переворачиваю
Блинчики очень легко переворачиваются и не рвутся.
Как я говорила раньше, мне пришлось добавить немного муки (1 ст.л.), так как блинчик начал рваться при переворачивании. У меня диаметр сковороды 28 см, поэтому не очень удобно было переворачивать такой тоненький блин.
Лучше брать блинницу или сковороду 24 см. Сверху я смазываю сливочным масло, но это конечно по вашему желанию. Так блинчики приобретают сливочный вкус.
Порадуйте своих близких, попробуйте приготовить такие блинчики!
А как часто у вас получается первый блин комом?