Крем-суп с грибами это очень вкусно и сытно. А ещё такие супы благотворно влияют на жизнедеятельность желудка в целом.
Для такого супчика вам потребуется:
- 4 картофелины
- 300 г свежих шампиньонов
- 300 г сливок
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- соль, перец молотый
1. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Нарезаем небольшими частями грибы и лук.
Всё вместе обжариваем на сливочном масле 5-7 минут.
Немного солим и перчим.
3. Сливаем воду с картофеля и добавляем к нему обжаренные грибы и лук.
4. Вливаем сливки.
Солим и перчим по вкусу.
5. Выдавливаем в кастрюлю чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень.
Доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
6. Взбиваем погружным блендером суп до однородной массы.
Крем- суп готов.
При подаче можно украсить сухариками или гренками.
Сливочный крем-суп с шампиньонами это очень вкусно и полезно.
Балуйте своих любимых и близких красивыми и ароматными супчиками.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.